28.03.2024

Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Квітень » 5 » Александр Яковенко: "Динамо" - "Фиорентина". Кто бы ни победил, мне будет обидно за проигравшего.
                                                  Просмотр товара
12:29
Александр Яковенко: "Динамо" - "Фиорентина". Кто бы ни победил, мне будет обидно за проигравшего.

Форвард "Фиорентины" Украинец Александр Яковенко, который на правах аренды выступает в нидерландском "Ден Хааге", поделился ожиданиями от матчей украинских команд в Лиге Европы.

- Можете сравнить шансы "Динамо" в матче с "Фиорентиной" и перспективы "Днепра" против "Брюгге"? Как говорят в таких случаях шахматисты, кто из наших стоит лучше?

- Я не знаю, кто стоит лучше, потому что не до конца представляю себе уровень каждой из этих команд, - признался Яковенко в интервью "СЭ в Украине". - И потом, мне вообще не нравится эта пара "Динамо" - "Фиорентина". Кто бы ни победил, мне будет обидно за проигравшего. В украинском клубе долгие годы играл мой отец, это команда из моего родного города. А итальянскому - я фактически принадлежу. В общем, меня обуревают очень смешанные чувства.

- Ваше возвращение в «Фиорентину» все еще реально?

- Ну конечно. А куда я денусь? (Смеется). Контракт с итальянским клубом действителен по июнь 2016 года включительно. Так что летом я снова вернусь во Флоренцию.

- Вы видели домашний матч киевлян против "Эвертона"?

- Только фрагменты в расширенном обзоре. Что я могу сказать? Динамовцы забивали очень красивые, просто потрясающие голы.

- Ну а "Фиорентина" - та, что была при вас, и та, что сейчас, сильно отличается одна от другой. Или текучка кадров в клубе не столь велика?

- Думаю, все же отличается. Прежде всего тем, что из "Челси" приехал Мохаммед Салах. Это особый футболист, изменивший игру "Фиорентины". Действуя на позиции атакующего полузащитника египтянин добавил команде и скорости, и креатива. - Опытнейший Марио Гомес - тоже на своем месте?

- Не так давно у него была травма, но, судя по матчу с "Удинезе", в котором Гомес отметился дублем, он вернулся полностью готовым продолжать сезон.

- Можно ли сказать, что Монтелла предпочитает атакующий футбол, которому его научили в годы игровой карьеры в "Роме"?

- В принципе, можно. Но не забывайте, что он - итальянец, а значит, уделяет очень много внимания организации игры в обороне.

- Вы следите за карьерой в "Динамо" бывшего одноклубника по «Андерлехту" Дьемерси Мбокани?

- Конечно. Как и накануне приезда в Киев считаю его нападающим высокого уровня.

- Но вы наверняка заметили, что конголезец один месяц играет и три лечится…

- У него была травма, затем он выступал на Кубке Африки. Не робот же он, в конце концов! И потом, не забывайте, что Дьемерси не прошел с командой сборы. Сложно требовать от него стабильной игры с учетом всех этих факторов.

- Вы почти три года не играли в чемпионате Бельгии. Силу сегодняшнего "Брюгге" хоть примерно представляете?

- Представляю, и достаточно четко. Главная сила команды - ее тренер Мишель Прюдомм, который до того, как появиться в Брюгге, впервые за четверть века привел к чемпионству "Стандард", а затем выиграл Кубок Голландии с "Твенте". Это настоящий тренер-победитель, который умеет строить сбалансированную игру, при которой команда по-прежнему много забивает, но значительно организованнее защищается. Ну и, конечно, у "Брюгге" хватает неплохих игроков. В атаке выделяются стабильный Том Де Суттер и израильтянин Лиор Рефаэлов, полузащиту цементирует опытнейший Тимми Симонс.

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 334