17.12.2017     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Березень » 2 » Дыминский: не известно, что ждет украинский футбол в новом чемпионате
                                                  Просмотр товара
14:02
Дыминский: не известно, что ждет украинский футбол в новом чемпионате

Президент "Карпат" Петр Дыминский поделился своим мнением о будущем украинского футбола.

- Точно не известно, что ждет украинский футбол в новом чемпионате. Дай Бог этот закончить. Наверное, количество команд в чемпионате должно определяться не регламентом, а возможностями владельцев клубов. 12 или 14 - не имеет принципиального значения. Финансовые гарантии - вот главный фактор участия в соревнованиях на уровне Премьер-Лиги. Ведь снятия команд среди чемпионата - это катастрофа не локального, местечкового, масштаба, а всеукраинского. Кто захочет, а главное сможет тянуть чемодан без ручки, а именно так с финансовой точки зрения можно сейчас назвать любой украинский клуб, то и переживет кризис.

- Еще одна причина, кроме собственно спортивной составляющей, которая заставила прибегнуть к изменениям, - критическое финансовое положение украинских клубов. Какова ситуация в "Карпатах"? Позволит ли она полноценно выступать на высоком уровне?
- Как я уже говорил ранее, наши игроки и тренеры ежемесячно получают заработанные деньги. Придерживаюсь мнения о том, что футболисты в "Карпатах" могут хорошо зарабатывать, но для этого нужно играть на высшем уровне. Если команда будет выступать в Лиге Европы, соответственно, возрастет размер вознаграждений.

- Видите ли вы общую перспективу и прогресс в целом в украинском футболе? Что, по вашему мнению, необходимо изменить или добавить, чтобы это произошло?
- О прогрессе и перспективе не стоит сейчас говорить. Главная цель - сохранить то, что есть, с минимальными потерями. В понедельник клубы выбрали нового президента Премьер-лиги, но все прекрасно понимают, что на Владимира Генинсона возложена роль кризисного менеджера. Как это ни парадоксально, но сохранение украинского клубного футбола сейчас находится в руках нефутбольного человека. Сейчас он никак себя не проявил в футболе - ни с хорошей стороны, ни с плохой. Ему выдали кредит доверия и если он сделает то, что должен, а именно - предоставит клубам возможность зарабатывать деньги, то сможет войти в историю. Если же нет - о нем так же очень быстро забудут. Единственное, меня смущает то, что у нас снова состоялись выборы без выбора.

Источник: ФК "Карпаты"

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 213
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2017-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.