Головна » 2015 » Листопад » 19 » Гурули: «Карпаты» теперь родной клуб для меня на всю жизнь
                                                  Просмотр товара
18:24
Гурули: «Карпаты» теперь родной клуб для меня на всю жизнь

Футболист Азербайджанского "АЗАЛ" Александр Гурули рассказал о периуде провиденом в "Карпатах"

- Сандро, в «Карпаты» вы попали из дубля «Лиона». А как получилось, что вас воспитал французский «Лион»?

- Правильнее будет сказать, что в «Карпаты» я попал не из «Лиона», а из бельгийского клуба «Намюр», где я находился на просмотре, но до подписания контракта дело не дошло – не договорились по сумме. Мой отец работает агентом. Он привозил в «Карпаты» одного игрока на просмотр. «Карпаты» так же искали игрока, который мог закрывать две позиции - под нападающими и на фланге. Отец предложил «Карпатам» просмотреть меня. И я поехал на сбор с «Карпатами» в Венгрию, после чего и заключили со мной контракт. Тогда «Карпаты» тренировал Кононов. А вообще я воспитанник клуба «Булонь». У них тоже достаточно известная академия по французским меркам. Оттуда вышел Франки Рибери, уроженец Булонь-сюр-Мера. Мне даже посчастливилось поиграть полгода вместе с Рибери, когда «Булонь» выступал в третьем дивизионе. Тогда я был молодой. Мне было всего 15 лет. Рибери был на два года старше. И именно в «Булони» меня приметили скауты «Лиона». Я провел неплохой сезон и через год со мной подписали полупрофессиональный контракт.

- Какая у вас была стипендия?

- В «Булони» - 800 евро. В «Лионе», конечно, намного больше.

- Дальше были «Карпаты». Как после Франции вы согласились играть за украинскую команду?

- Буду честным – о «Карпатах» и Украине я вообще не имел представления. Конечно, я не хотел уезжать из Франции. Но когда я впервые приехал во Львов, то сразу влюбился в этот замечательный город. Таких гостеприимных людей я мало где встречал. У меня теперь прекрасная жена из Украины, и дети родились во Львове.

– За пять лет в «Карпатах» вы выросли как футболист?

- Безусловно. На тот момент украинский чемпионат считался шестым в рейтинге европейских первенств. «Шахтер» победил в Кубке УЕФА, киевское «Динамо» играло в полуфинале. Украинский футбол стремительно рос. Почти все команды, которые попадали в еврокубки, проходили квалификацию и играли в групповых раундах. Это и «Карпаты», и «Ворскла», а позже и «Черноморец». Я не говорю уже о «Днепре» и «Металлисте». Конечно, это был скачок в моей карьере и бесценный опыт. Как не вспомнить участие в групповом раунде Лиги Европы, куда мы попали, обыграв турецкий «Галатасарай». Я думаю, Львов на всю жизнь запомнил ту невероятную встречу, когда Артем Федецкий на последних секундах затолкал мяч в ворота. Такое чувство радости я больше никогда не испытывал, даже когда побеждал в Кубке Беларуси и Грузии.

- Почему на групповом этапе «Карпаты» дома играли со всеми на равных, а на выезде проигрывали без вариантов?

- Это заблуждение. Дома мы играли на эмоциях за счет сумасшедшей поддержки наших фанатов. Как они заряжали нас словами, передать не могу. Пробирало до мурашек. Я до сих пор со многими фанатами переписываюсь. Очень приятные люди!

- Из той славной команды выше всех прыгнули Артем Федецкий и Данило Авелар. Удивлены?

- Наверное, только по части Авелара, который после «Карпат» заиграл в серии «А». Насчет Артема я никогда не сомневался. Когда он выходит на поле, то отдает все силы. Я рад за Артема. Он прекрасный человек и я счастлив, что у меня есть такой друг.

- Многие воспевали Худобяка, Кожанова, Голодюка, но все они в «Карпатах» и по сей день. Почему они не смогли перерасти «Карпаты»?

- Здесь вопрос личного характера. Конечно, они хорошие футболисты, и карьера их еще не закончена. Я думаю, они не сказали своего последнего слова. Желаю им успехов и хочу снова увидеть «Карпаты» в групповом раунде Лиги Европы!

- С «Карпатами» многие игроки расставались не по-хорошему. Вы как?

- По-хорошему. «Карпаты» теперь родной клуб для меня на всю жизнь. Я сделал себе имя во Львове. А по поводу этих всех разговоров с невыплатой зарплат… Это жизнь, ничего не поделаешь. Бывают светлые и темные полосы. «Карпаты» в один момент испытали финансовые трудности, оттуда и проблемы.

- После «Карпат» вы поиграли в четырех грузинских клубах. С чем связаны частые смены клубов?

- Лучше всего было в «Диле». У меня были отличные отношения с тренером и руководством, но мне помешали травмы, и я не смог выйти на лучший свой уровень. Поэтому пришлось сменить обстановку, а потом еще не раз.

Источник: Футбол 24

| Рейтинг: 0.0/0