21.09.2017     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Червень » 26 » Лукман Аруна: «Буду бороться за право выступать в «Динамо»
                                                  Просмотр товара
15:05
Лукман Аруна: «Буду бороться за право выступать в «Динамо»

Полузащитник киевского «Динамо» Лукман Аруна, который во второй части минувшего сезона выступал на правах аренды за ужгородскую «Говерлу», в интервью нигерийскому изданию Complete Sports рассказал о своих планах на будущее.

– Ты рад вернуться домой после такого тяжелого сезона?
– Вы правы. Так хорошо, как дома, не бывает нигде. Приятно находиться среди друзей и близких людей после длительного отсутствия.

– Как ты оценишь свои выступления в прошлом сезоне?
– Начало было очень тяжелым для меня, ведь я получил травму, из-за которой пропустил достаточно времени. Благодаря Господу я смог снова вернуться на поле. Я немного играл за «Динамо», поэтому и перешел в «Говерлу» на правах аренды. Этот переход мне очень помог: я смог получить нужную игровую практику и вернуть былые кондиции.

– Складывается впечатление, что тебе очень понравилось выступать в «Говерле»...
– (Перебивая) Так и есть. Конечно, никак нельзя сравнивать уровни «Говерлы» и «Динамо», но я извлек из этой истории положительный опыт, ведь снова играл в футбол на постоянной основе. Все люди в ужгородском клубе ко мне очень хорошо относились. Могу сказать, что у «Говерлы» большие планы на будущее. Закарпатцы хотят заполучить еще несколько качественных игроков, что позволит им вскоре громко заявить о себе в украинском футболе.

– Ты работаешь над полноценным переходом в «Говерлу» или возвращаешься в «Динамо»?
– Сейчас я возвращаюсь в «Динамо», где собираюсь бороться за право играть в футболке этого клуба. Мои кондиции отличаются от тех, которые были в начале прошлого сезона. Из-за травмы я никак не мог побороться за место в стартовом составе киевлян. Я надеюсь, что буду часто играть за «Динамо» в этом сезоне. Если у меня снова что-то не получится, придется думать над другими вариантами продолжения карьеры.

– У тебя были контакты с другими клубами?
– У меня есть несколько предложений на руках, но я не думаю, что сейчас самое лучшее время для их обсуждения. Мой контракт по-прежнему принадлежит «Динамо», поэтому было бы очень непрофессионально говорить о трансферах.

– В свое время в «Динамо» играли Айила Юссуф и Браун Идейе. Скучаешь по этим парням?
– Конечно. С ними было очень весело играть, поэтому я должен признать, что действительно соскучился по ним. В чемпионате Украины выступают еще несколько нигерийцев, но это не заменит мне бывших одноклубников. Вы постоянно держитесь вместе, делитесь шутками и делаете много разных вещей.

– Некоторые люди до сих пор удивлены, что вы променяли «Монако» на киевское «Динамо».
– (Смеется) Я не думаю, что в переходе в такой великий клуб как «Динамо» есть что-то плохое. Честно говоря, я никогда не жалел о своем выборе, так как наслаждался каждым моментом в этом клубе с первого дня после подписания контракта.

– Ты уже несколько лет не играешь за сборную. Соскучился по играм в составе «супер-орлов»?
– В этом нет сомнений. Каждый игрок мечтает представлять свою страну, я не стал исключением. Я должен признать, я очень скучаю по играм в составе национальной команды и очень надеюсь, что вскоре получу этот шанс снова. Сейчас важно хорошо выступать в составе своего клуба, чтобы попасть в поле зрения тренера сборной. Я уверен, что смогу показывать серьезный уровень футбола в своем клубе. Только так можно заработать вызов в сборную.

– Ты контактировал со Стивеном Кеши?
– Несколько раз мы общались по телефону в прошлом. Я верю, что у него есть планы на будущее, которые связаны со мной. Как я уже говорил, мне нужно отдавать все силы в играх за свой клуб, чтобы снова заслужить место в сборной.

Источник: dynamo.kiev.ua

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 51
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2017-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.