26.05.2017     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Березень » 21 » Малиновский: «Буду еще больше работать, чтобы попасть в сборную»
                                                  Просмотр товара
11:51
Малиновский: «Буду еще больше работать, чтобы попасть в сборную»

Украинский полузащитник бельгийского «Генка» Руслан Малиновский в интервью программе «Про Футбол» рассказал о своем новом клубе и привыканию к быту.

О новой команде: «Генк» – это команда с историей, которую тут считают топ-клубом Бельгии. Здесь очень много говорят о Кевине Де Брюйне и Тибо Куртуа. Даже когда мы были в музее «Генка», то вспоминались эти футболисты, которые считаются гордостью клуба. В Бельгии футболистов всегда отпускают в более сильный чемпионат. Можно сказать, своеобразный трамплин. Видно, что молодым футболистам доверяют. Если ты соответствуешь уровню команды, то обязательно дают шанс. На поединки в основном ходит около 20 тысяч, так что атмосфера хорошая, стадион забит. Трибуны поддерживают футболистов, когда они совершают какое-либо удачное действие.

Давно хотел попробовать свои силы в Европе, поэтому выбрал такой вариант, ведь от них была и конкретика, и серьезная заинтересованность. В Бельгии играют в очень жесткий футбол. Даже бывают моменты, когда соперник может не успевать к мячу, но он все равно идет до конца. Здесь очень много желтых и красных карточек. Очень важна футбольная дисциплина. Например, пытаюсь, даже если не моя позиция, отработать за товарища, но тренер говорит все равно четко держаться своей позиции и оставаться в середине, чтобы не распыляться.

Также после матча тренер может задать вопросы пяти-шести футболистам, которые провели весь матч на скамейке, о прошедшей игре, поинтересовавшись их мнением о действиях команды, узнав их взгляд со стороны. И все ребята говорят открыто, никто при себе ничего не держит. Капитана также спрашивают, что ты думаешь, какие ошибки, что нужно сделать и т.д.

Также тут виден очень хороший маркетинг. Каждую неделю кого-то из команды выдергивают на какие-либо мероприятия. Спонсоры берут по два-три футболиста на разные акции, то в какой-то детский клуб, то в школу. Иногда и всей командой куда-то едем».

Про быт: «Жилье, машина, права, парковка – все эти моменты не такие, как у нас. К ним приходилось привыкать. Что-то не понимаешь, ведь многое написано на голландском языке, поэтому где-то пытаешься перевести через переводчик. Даже указатели на улице, знаки, где нельзя парковаться, тоже на голландском. Тут строго все – не туда поставишь, и сразу штраф. Как-то разговаривал по телефону за рулем, полиция остановила – забрала права.

Что касается общения, то команда у нас веселая. Пацаны всегда могут пошутить. Например, могут взять кого-то и закинуть в бассейн. Так было и с директором по маркетингу, и одного футболиста туда же кинули, а у него было при себе два айфона. (смеется). Веселые моменты.

Также тут отношение СМИ иное. После «Брюгге» был забавный момент. Игра только закончилась, я не успел встать с поля, а меня уже просят дать интервью. Говорю, что немного не готов, давайте потом. Однако потом одноклубники подошли и объяснили, что у них так принято, давать интервью».

О бельгийском плей-офф: «Под эту стадию тут особенно готовятся. Даже газон обновляют. Разговаривал с Сергеем Серебрянниковым, который говорил, что очень интересные плей-офф были в прошлом году. Увидим, что будет в этот раз».

О сборной: «Расстроился, что не получил вызов в состав национальной команды, но я шел на этот риск осознанно, знал куда и зачем иду. То, что я сейчас не поехал – это стимул еще больше работать и проявлять себя в «Генке».

Источник: footboom

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Наші за бугром | Переглядів: 171
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2017-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.