20.10.2017     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Березень » 11 » Владис-Эмерсон: отказал сборной Конго - хочу играть за Украину
                                                  Просмотр товара
18:18
Владис-Эмерсон: отказал сборной Конго - хочу играть за Украину

Владис-Эмерсон Иллой-Айет - опервых шагах в футболе, переезде в Россию и о сборной страны

- Владис, как вы пришли в футбол?

- Как и все мальчишки, сначала я играл во дворе - любительский уровень, много детей. А потом мой сосед, очень хороший человек, направил меня в школу "Черноморца". С этого все и началось.

- От кого в наследство достался высокий рост?

- У меня 1 метр 95 сантиметров. Досталось это богатство, скорее всего, от отца. Его рост - около 185 сантиметров. Не сказал бы, что у него есть талант к футболу, но папину генетику я унаследовал. Он - спортсмен, когда-то занимался гандболом.

- Ваш отец - родом из Конго. Что его привело в Одессу?

- Транзитом через Европу (ранее побывал во Франции, Италии) он приехал в Украину. Основной его целью было обучение. Получая медицинское образование, отец познакомился с моей матерью - они учились в соседних вузах. Так у них завязались отношения. У меня есть еще старшая сестра, соответственно, если подсчитать, то отец на территории Украины находится уже 26 лет.

- Вы могли бы продолжить карьеру в российском клубе? Решились бы на такой рискованный шаг?

- Чтобы ехать в Россию, нужно иметь соответствующий хороший уровень - это во-первых. Во-вторых, я считаю, что футбол - вне политики, это 100 процентов. Футболисты, которые решили поехать в Россию - это сугубо их решение. Никто не имеет права критиковать их за это. У них есть собственное мнение, у них есть свои семьи, за которые они отвечают. Они должны быть мужчинами, которые обеспечивают свою семью. Им никто не может сказать: "Ты - предатель". О себе, то я не знаю, поехал бы или нет. Просто пока не владею таким уровнем мастерства, чтобы воскликнуть: "Чемпионат России, приветствует меня!"

- Пытались ли переманить вас в сборную Конго?

- Да, мне предлагали поехать в молодежную сборную, U-23, а затем - даже за национальную команду. Но все так туманно, далеко и непонятно, что я даже не рассматривал эти варианты. Не исключаю своего желания играть за сборную Украины. Я здесь родился и хочу играть в национальной команде.

- Покорив какие высоты вы сможете назвать свою карьеру успешной?

- Я хочу играть в еврокубках - это первоочередная цель. Хочу достичь значительных высот. Не знаю, насколько они в итоге будут серьезные, но сделаю максимум, чтобы быть собой довольным.

Источник: Футбол 24

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 216
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2017-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.