25.02.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Травень » 19 » Агент ФИФА: В Россию большинство игроков не хотят ехать по политическим мотивам
                                                  Просмотр товара
17:50
Агент ФИФА: В Россию большинство игроков не хотят ехать по политическим мотивам

Антон Астафьев поделился своим мнением о ближайшем трансферном периоде в украинском футболе.

«Большинство игроков адекватно относится к понижению зарплаты. Но опять же, это касается в основном наших футболистов, украинцев. Иностранцы, которые играют в отечественных топ-клубах, как получали зарплату, так и получают — все вовремя и без понижения. Ни для кого не секрет, что большинство легионеров в ведущих украинских клубах приехали играть в наш чемпионат именно ради хороших денег. Поэтому те клубы, которые борются за чемпионство и хотят играть достойно в Лиге чемпионов, хотят удержать своих звезд любой ценой, то есть любыми деньгами. Часто легионеры этим пользуются и показывают демонстративно, что они сделали одолжение, приехав к нам. Другой вопрос, что мы видим: наши молодые игроки в конечном итоге ни чем не уступают легионерам. У молодых украинцев больше самоотдачи, мотивации, а также желания доказать, что они ничем не хуже. Но при этом платят им намного меньше, чем иностранцам», — отметил Антон Астафьев.

«Но, конечно, класс тех легионеров, которые играют сейчас в „Динамо“, „Шахтере“ или „Днепре“, безусловно, очень высок. Поэтому тем же Драговичем, Ленсом, Тейшерой или Дугласом Костой интересуются топовые клубы Европы. Если взять последние годы, то „Шахтер“ продал своих ключевых игроков именно в европейские топ-клубы и за очень хорошие суммы. А, значит, во-первых, „Шахтер“ знает цену своим футболистам, во-вторых, они действительно соответствуют уровню европейских клубов».

«Насчет того, много ли наших игроков может уехать, отвечу: нет. Точнее, думаю, это будут единицы. Куда уехать? В Казахстан, Азербайджан? Там уже сейчас уровень чемпионата приличный. И далеко не каждый игрок из нашего чемпионата сможет там подписать контракт. Конечно, футболисты из украинских топ-клубов туда не поедут. Им и тут хорошо. Да и все же уровень „Днепра“, „Динамо“ или „Шахтера“ нельзя сравнивать с их клубами».

«В Россию большинство игроков не хотят ехать по политическим мотивам. В Европу? Топовый чемпионат могут усилить реально максимум 5-6 украинских игроков. На мой взгляд, это Ярмоленко, Коноплянка, Ракицкий, Хачериди, Коваль и Рыбалка. Для остальных игроков, которые хотят уехать играть в Европу, надо понимать: чтобы попасть даже в чемпионат Бельгии или Португалии, наш футболист должен быть на 2-3 головы лучше чем их, местный исполнитель. Поэтому мое мнение, что особого оттока украинских игроков в другие страны этим летом не будет. Возможно, трудности, которые сейчас у большинства клубов Украины, даже наоборот сыграют в плюс нашему футболу и развитию молодых украинских игроков. Ведь, как известно, иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед», — резюмировал агент ФИФА.

Источник: MatchDay

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 346
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.