06.10.2022     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Січень » 21 » «Черноморец» на полтора месяца потерял Хочолаву
                                                  Просмотр товара
22:51
«Черноморец» на полтора месяца потерял Хочолаву

Врач «Черноморца» Александр Медведев об итогах медицинского осмотра футболистов одесского клуба после отпуска.

– Первая команда вышла из отпуска и уже вовсю тренируется, готовясь к весенней части сезона. Сколько дней продолжался медосмотр игроков?
– По большому счету, он длился всего три дня. Это нормальное явление. Мы провели углубленное медицинское обследование, изучали реакцию организма наших игроков на нагрузки. Так как диспансер не обладает всей необходимой аппаратурой – ряд обследований ребята прошли в клинике «Odrex» – партнере «Черноморца».

– После праздников игроки не «нагуляли» лишнего веса?
– Нет, все в пределах нормы. Некоторые футболисты даже вышли в минус. Партнеры уже успели над ними пошутить, что на каникулах их не кормили (улыбается). Вы знаете, тренерский штаб провел довольно жесткую разъяснительную работу перед отпуском, объяснив, что невыполнение предписаний повлечет проблемы. К тому же, если не следить за собой, втягиваться в тренировочный процесс будет тяжело. Так что, все ребята отнеслись серьезно к этому периоду, готовили себя к тренировкам.

– Кого бы вы могли назвать самым ответственным игроком «Черноморца» (за последние годы или из нынешнего состава) в плане поддержания формы на каникулах?
– В принципе, таких футболистов в нашем клубе достаточно много, поэтому выделять кого-то одного не будем, чтобы остальные не обиделись.

– Что вы можете сказать по итогам медосмотра? Все ли в боевой готовности или у кого-то есть микротравмы?
– Согласно данным медицинских обследований, ребята, находящиеся на контракте в «Черноморце», выполнили всю работу, предлагаемую им тренерами на отпускной период. Состояние у всех хорошее, так что, они готовы со старта сборов переносить большие нагрузки. Но у нас есть одна достаточно серьезная неприятность. Как вы знаете, еще в конце того года (14 ноября в товарищеском матче против «Дачии» (2:1) – прим.) травму получил Давид Хочолава. К началу отпуска он подходил в удовлетворительном состоянии, находясь на этапе окончания реабилитации, но сейчас прибыл в расположение команды с повреждением. С его слов, в январе он играл в мини-футбол, получив повторную травму мышц бедра в ходе матча.

– И насколько может затянуться его восстановление?
– Учитывая, что это достаточно серьезная травма, к тому же рецидив – месяца на полтора. Но медицинская служба «Черноморца» владеет новейшими методами лечения данной патологии. Есть надежда, что мы сможем поставить его на ноги дней на десять раньше запланированного срока восстановления.

– С одной стороны, тренировка на заснеженном поле хорошая физическая нагрузка для организма, но ведь существует и риск травмироваться, если поедет нога. Сопоставляя два этих фактора, стоит ли так рисковать?
– Сейчас тренировочное поле на нашей базе уже достаточно хорошо расчищено. А за пару дней до этого, когда над Одессой бушевала стихия, тренировочный процесс был скорректирован с учетом этого фактора. Ведь перед тем как выпускать команду на поле, наставники тщательно обследуют его. Исходя из полученной информации, они строят план занятий, чтобы максимально нагрузить и одновременно свести к минимуму шансы получить травму.

 

Источник: http://chernomorets.odessa.ua

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 434
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2022-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.