Головна » 2015 » Червень » 25 » Девич: Хочу вернуться в сборную Украины и сыграть на Евро-2016
                                                  Просмотр товара
21:51
Девич: Хочу вернуться в сборную Украины и сыграть на Евро-2016

Марко Девич рассказал о подготовке к новому сезону, выступлениях в катарском "Аль-Райане" и Сергее Курченко.

- Марко, Вы уже "на чемоданах". Куда взяли курс?

- Вылетаю из Харькова в Москву. А уже завтра отправляюсь на Казань, в расположение "Рубина". Будем решать с руководством команды вопрос нашего сотрудничества.

- В "Рубине" вас ждут 27 июня, но только в "дубле", как сказал главный тренер Ринат Билялетдинов. Как вам такая перспектива?

- Даже не знаю, что сказать. Давайте я сначала приеду в клуб, встречусь с руководством, тренерским штабом. Попробуем найти общий язык. В прошлом сезоне мне было немного обидно, что я не играл в основном составе. Но между нами не было никаких скандалов. То, что пишут - это глупости.

- Возможно, Вам не давали играть из-за политики? Все-таки, до недавнего времени вы защищали цвета сборной Украины...

- О политике не может быть и речи, это чушь! Конечно, очень жаль, что между Украиной и Россией продолжается военный конфликт, но я ни разу не почувствовал к себе негативное отношение со стороны россиян. Более того, моим российским одноклубникам тоже очень жаль, что оба государства сейчас враждуют.

- Вы провели очень хороший отрезок в катарском клубе "Аль-Райян", помогли команде выйти в элитный дивизион. Неужели катарцы не хотели оставить вас у себя?

- У меня и самого не было особого желания там оставаться. Не хочу хвастаться, но в "Аль-Райяне" я действительно неплохо сыграл, забил немало мячей, прекрасно выдержал все физические нагрузки. Однако по окончании сезона команда сменила тренера. Точнее, предыдущий специалист ушел, а его преемника очень долго ищут. Не люблю такой неопределенности, да и хочется выступать в Европе, чтобы находиться в поле зрения тренерского штаба национальной сборной Украины.

- Возможно, вами уже заинтересовались некоторые европейские клубы?

- Да, были телефонные звонки. Интерес ко мне есть, но хочу сначала приехать в "Рубин" и пообщаться с руководством казанцев.

- Украинские клубы тоже за вами "охотятся"?

- Украинские? Это секрет. Будет некорректно, если я это прокомментирую.

- Вам 31 год, а это период футбольной зрелости. Какие глобальные цели ставите перед собой?

- Глобальные цели? Играть, играть и еще раз играть. Это во-первых. Во-вторых, хочу вернуться на путь, который ведет в сборную Украины. Верю, что она пробьется на Чемпионат Европы во Францию, и я хочу быть в ее составе.

- Вы провели несколько дней в Харькове. Что вас держит в этом городе?

- Харькову принадлежит моя душа и сердце. Я сюда приехал по личным делам. А еще посещал дантиста. Провел в стоматологическом кресле два дня по 4 часа. Но не испытывал дискомфорт, потому что мной занимался лучший дантист Харькова. На мой взгляд, клинику, в которой я лечился, можно даже назвать одной из лучших во всей Европе.

- Как прокомментируете нынешнюю ситуацию в родном для вас "Металлисте"? И какое, кстати, впечатление у вас осталось от одиозного Сергея Курченко?

- При Курченко я вернулся в "Металлист" из "Шахтера". Причем, получил такие же финансовые условия, как и в донецком клубе. А потом Курченко отпустил меня в "Рубин". Конечно, он не хотел, чтобы я уходил из команды, говорил: "Марко, оставайся", но имел уважение к моему окончательному решению.

Ничего плохого я о Курченко сказать не могу, но все же на нем лежит ответственность за нынешнюю ситуацию в "Металлисте", которая болезненно воспринимается болельщиками, так как все уже привыкли к высоким стандартам этого клуба. Такое положение вещей могу объяснить боевыми действиями на Востоке Украины. Курченко надо быстрее что-то решать. Понятно, что время смутное и сложное, поэтому никто не рискует вкладывать деньги в клуб. Думаю, как только конфликт утихнет, все наладится. В Харькове должна быть команда высокого уровня.

Источник: Футбол24

| Рейтинг: 0.0/0