23.04.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Червень » 21 » «Днепр» ведет переговоры с «Шахтером» по трансферу Малышева
                                                  Просмотр товара
09:52
«Днепр» ведет переговоры с «Шахтером» по трансферу Малышева

Для полузащитника луганской «Зари» Максима Малышева прошлый сезон получился удачным. Опорный хавбек весь чемпионат находился на ведущих ролях в команде, которая по итогам сезона заняла четвертое место и пробилась в Лигу Европы. Малышев в общей сложности провел 22 игры (все – в основном составе), забил четыре мяча и записал на свой счет одну результативную передачу.

Наше общение состоялось сразу после необычной игры, в которой Малышев в компании Гриня, Ордеца и своих друзей противостоял любителям, по вечерам гоняющих мяч в Ирпене. К слову говоря, именно гол Малышева (сильный неберущийся удар с линии штрафной в угол) поставил жирную точку в этом противостоянии. 

– Максим, твой сегодняшний партнер по команде Сергей Гринь проводил отпуск в Киеве, а тебе удалось куда-то вырваться?
– Нет, тоже отдыхал в столице Украины. Когда вернулся из расположения национальной сборной, времени практически не оставалось, чтобы куда-то ехать. Жду начала подготовки и готовлюсь к сборам.

– Прошлый сезон для тебя сложился очень удачно. Ты регулярно играл в «Заре», получил вызов в национальную сборную страны. В чем секрет такого прогресса?
– Действительно, этот сезон могу занести себе в актив. На мой взгляд, сказался комплекс факторов. Во-первых, доверие тренера, которое придавало сил и веру в свои возможности. Плюс в «Заре» подобрался хороший коллектив. Все ребята отлично знали друг друга, были сыгранными и заряженными на победу. Мы стояли друг за друга горой, старались не разочаровать наших болельщиков. Доверие тренера и помощь команды – вот главные слагаемые моего прогресса.

– В СМИ поступает противоречивая информация, кто именно из арендованных игроков «Зари» поедет на сбор с «Шахтером». Называют фамилии Малиновского, Караваева, твою…
– За ребят не скажу, а относительно меня сейчас ведутся переговоры и в ближайшие дни все должно решиться, где именно продолжу карьеру.

– Ты уже проходил подготовку в первой команде «Шахтера». Интересно, у тебя был откровенный разговор с Мирчей Луческу? Он рассчитывает на тебя в ближайшем будущем или вновь придется набираться опыта в статусе арендованного футболиста?
– Зимой Луческу общался со мной и Русланом Малиновским, говорил, что нам нужно полгода провести в «Заре», получить игровую практику. А что будет сейчас… Руслан пока остается в Луганске, а переговоры относительно моей дальнейшей карьеры, как я уже говорил, продолжаются.

– Знаю, что в своих рядах тебя хочет видеть днепропетровский «Днепр». Этот интерес еще актуален?
– Действительно, такой вариант не исключен. «Днепр» обратился в «Шахтер» с предложением выкупить мой контракт, но переговоры еще ведутся. Надеюсь, в ближайшие дни наступит ясность.

– Наверное, эта неопределенность – «Шахтер», «Днепр», очередная аренда в «Заре» – немного выбивают из колеи?
– Конечно, хотелось бы понимать, с какой командой придется готовиться к сезону, чтобы сконцентрировать мысли, сосредоточиться на футболе. Но по большому счету: аренда или контракт для меня не так и важно. Выходя на поле, я всегда отдаюсь игре на полную, стараюсь не подвести тренера и ожиданий болельщиков.

– Болельщики «Зари» с нетерпением, и в то же время с тревогой, ожидают старта следующего сезона, в котором луганской команде предстоит защищать честь страны в еврокубках. Летом команду уже покинули Максим Белый и Виталий Вернидуб. Фамилии новичков впечатления пока не производят…
– Это футбольная жизнь: кто-то приходит, кто-то уходит. Главное, что у руля команды остался Юрий Вернидуб: хороший, амбициозный тренер. Убежден, он не позволит никому расслабиться. Все будет хорошо, команда снова продемонстрирует максимальный результат.

Источник: footboom.com

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Трансфери | Переглядів: 377
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.