16.07.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Червень » 4 » Домагой Вида: «Хочу, щоб Украина жила в мире и покое»
                                                  Просмотр товара
22:13
Домагой Вида: «Хочу, щоб Украина жила в мире и покое»


В интервью «Обозревателю» Домагой подвел итоги сезона в первенстве страны, объяснил преображение команды после прихода Сергея Реброва и открыл маленькую тайну своей личной жизни.

- Ты уже успел осознать, что значит нынешнее чемпионство для «Динамо», его болельщиков и города?

- Да, конечно. Я очень счастлив, что мы завоевали «золото». Награждение на «Олимпийском» прошло феноменально. Было очень красивое и хорошее шоу. Большое спасибо нашим болельщикам, которые пришли нас поздравить. Будем стараться и в следующем сезоне сделать им такой же сюрприз. Они это заслужили.

- Твои голы «Шахтеру», «Днепру» стали решающими для команды. Чувствуешь себя героем сезоне?

- Я чувствую себя великолепно! (Улыбается). Очень рад, что мне удалось забить решающие голы в сезоне. Но самое главное, что «Динамо» выиграло этот чемпионат. Потому что мы все – единая команда. И совершенно не важно, кто забивает. Хотя, конечно, я счастлив, что мне удалось отличиться важными голами. Однако это заслуга всей команды.

- За счет чего тебе удалось выйти на этот уровень, ведь твой приход в Киев воспринимали критично? Ты не смог заиграть в «Байере», провалился в Лиге чемпионов с загребским «Динамо»...

- Согласен с вами, что мне удалось вырасти как человеку и футболисту. Я попал в очень хорошую команду. Мне повезло, что за период карьеры в «Динамо» я работал с очень хорошими тренерами. Меня хорошо приняли болельщики, у нас замечательный президент. Я всем благодарен. В этом причина того, что мне удалось заиграть. Кроме того, меня очень мотивирует тот факт, что скоро я стану отцом. Моя девушка беременна и в конце августа мы ждем пополнения. Я очень счастлив!

- В «Динамо» тебя приглашал Олег Блохин. Как тебе с ним работалось? Почему, на твой взгляд, у него не получилось достичь успеха с «Динамо»?

- Ничего плохого о Блохине сказать не могу – ни как о тренере, ни как о человеке. Очевидно, что ему не удалось достичь результата. Так получилось. Но когда у команды неудачные результаты, то виноват тренер. Такова тренерская доля.

- Тогда, может, игроки что-то делали не так?

- Без комментариев. Не хочу ничего плохого говорить о своей команде.

- Тогда почему получилось у Реброва? Как ему удалось сделать так, что команда заиграла?

- Вы помните, что позапрошлым летом к нам пришло много хороших игроков? Им не сразу удалось проявить себя на высоком уровне. Сейчас они полностью адаптировались в команде, и поэтому мы провели отличный сезон. Реброву удалось найти подход к игрокам. Ему удалось выбрать правильную тактику. Он много с нами общается, мы доверяем друг другу. Вместе с этим закономерно пришли результаты.

- Лично с тобой Ребров часто общается?

- Очень часто. Но не только со мной – со всеми ребятами.

- Что можно сказать о помощнике Реброва испанце Рауле Рианчо? Как они взаимодействуют с главным тренером?

- Рауль – очень хороший тренер, психолог и педагог. Его тактические разборы игры очень сильны и полезны для футболистов. Вместе с Ребровым они готовят отличные теоретические занятия. Именно это помогает нам лучше готовиться к играм. И, конечно, это позволяет команде достигать высоких результатов.


Источник: obozrevatel

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 365
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.