Головна » 2015 » Травень » 12 » Е.Селезнев: Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти Наполи
                                                  Просмотр товара
12:00
Е.Селезнев: Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти Наполи

В 2009 году Евгений Селезнев завоевал Кубок УЕФА в составе "Шахтера". Сегодня у него есть шанс повторить успех с "Днепром". Выйдя на замену в первом матче с "Наполи", 29-летний форвард забил важнейший гол на выезде.

- Пять из последних шести сезонов вы провели в "Днепре", став лучшим бомбардиром клуба в его постсоветский период. Что отличает этот клуб от других?

- Это специфический клуб, тут прекрасный коллектив. Думаю, такой коллектив еще надо поискать. Тут хорошие болельщики, в городе любят футбол. Мне здесь комфортно.

- Могли ли вы предположить, что в этом сезоне команда заберется так далеко в Лиге Европы?

- Понимаете, лично я никогда не забегаю вперед - что может быть, что будет дальше... Все делается постепенно. Я об этом по крайней мере не думал. Не думал, что в полуфинал попадем, потому что цель изначально была - выйти из группы, а потом уже постепенно ставить какие-то задачи.

- "Днепр" с трудом вышел из группы. Насколько уверена в своих силах была команда перед играми с "Олимпиакосом" и "Аяксом", которые выступали в Лиге чемпионов?

- Уверенность, конечно, прибавлялась с каждой игрой. Но так тяжело говорить. Сейчас, не дай бог, мы проиграем "Наполи" или бы проиграли кому-то, вылетели - нам бы сказали, что нет уверенности. Это футбол. Одна команда выигрывает, другая проигрывает. Мы были в тех играх лучше и заслуживали победы.

- Стала ли для вас сюрпризом победа над греками (2:0) в первой игре после зимнего перерыва?

- Мы хорошо подготовились, все очень хотели выиграть. Ну какой сюрприз может быть? Если команда хочет выиграть, у нее получается. Не думаю, что это сюрприз. Все готовились, все хотели играть на победу. Все это результат плодотворной работы.

- Насколько сложно было добиться нужного результата в Амстердаме - с тем уровнем поддержки, который демонстрируют местные болельщики?

- С одной стороны, было тяжело, когда так хорошо поддерживают соперника. С другой стороны, полный стадион - это приятно. Ты чувствуешь, что это очень важные игры. Приятнее играть. У "Аякса" хороший стадион и хорошая поддержка, но я не думаю, что это лучшие болельщики, которых я видел. Мы играли с соперниками, где болельщики намного лучше поддерживают свою команду. Не говорю, что там была плохая поддержка - очень хорошая, прекрасная атмосфера. Но у нас бывали и тяжелее игры в плане фанатов.

- В процессе продвижения по еврокубковой дистанции было ли ощущение, что команда прибавляет от игры к игре?

- Думаю, со стороны виднее, чем изнутри. Мы просто выходим и делаем то, что нас просят. Насколько каждый умеет играть в футбол. А судить мне неудобно. Хочется, чтобы это делали другие люди.

- Исход дуэли с "Брюгге" решил один гол в самом конце ответного матча. Это было самое сложное испытание в нынешнем сезоне?

- Нельзя различать по степени важности матчи. "Аякс", "Брюгге", "Олимпиакос" - все это были важные матчи. И первый с "Олимпиакосом", и последний с "Брюгге", просто в четвертьфинале было чуть больше ответственности - не очень приятно было бы вылететь. - Каковы главные козыри "Днепра" в нынешнем сезоне?

- Дело в коллективе. Это отношения в команде, это уважение друг к другу. На протяжении определенного времени коллектив здесь не меняется, и он всегда был прекрасен. Я думаю, залог успеха в этом.

- Денис Бойко прекрасно проявил себе в нынешнем сезоне. Что скажете о нем как о вратаре и как о товарище по команде?

- Я не люблю выделять кого-то, но если вы спрашиваете, то я отвечу, что он хороший вратарь и хороший человек. У нас нет плохих футболистов и плохих людей. Я уже говорил о коллективе.

- Мирон Маркевич - прекрасный мотиватор. Как он настраивал команду перед началом сезона в Лиге Европы?

- Перед такими играми особо настраивать нас не надо. Каждый из нас понимает, за что он играет, где он играет, в каком турнире, до какой стадии он дошел, осознает степень отвественности, которая на нем лежит. Понимает, что он не может не выкладываться, не может не играть в полную силу. Я не думаю, что в этих играх нужен какой-то особый настрой. Только сам себя можешь настроить.

- Чего вы ожидаете от противостояния с "Наполи"?

- Сейчас все сравнивают "Наполи" с тем "Наполи", что мы обыгрывали дома. Но я не думаю, что их можно сравнивать - это разные команды. У нас тоже произошли изменения. "Наполи" - очень серьезный соперник. Думаю, самый сильный из трех, которые могли нам попасться. Естественно, на нас никто не ставит. Это нормально. "Наполи" по рангу намного выше, чем мы - в Европе так считают. Но мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти "Наполи".

- Тот факт, что "Днепр" - наименее опытная команда на этой стадии, может сыграть вам на руку?

- Думаю, это играет нам на руку с начала плей-офф. Никто на нас не ставит, для всех стало неожиданностью, что мы проходим соперника за соперником.

- Вы выигрывали Кубок УЕФА с "Шахтером". В свете этого что для вас означала бы победа с "Днепром" в Лиге Европы?

- Многое. Это же победа в еврокубках. В первую очередь это очень приятно, очень престижно. Если честно,  я понял только спустя 2-3 года, что выиграл Кубок УЕФА. До того вообще не понимал - ну выиграли и выиграли. Не то чтобы не чувствовал, просто не понимал, что именно мы сделали. Для Донецка на тот момент, для "Шахтера". Мы выиграли европейский трофей - это многое значило. Так же как  и сейчас.

- Кого бы вы включили в свою сборную из пяти футболистов?

- Марадона,  Месси, Криштиану Роналду,  Зидан и, наверное,  Ибрагимович. Подождите, есть же еще Роналдо. Мне тяжело сказать. Очень много футболистов, я растерялся. Но я думаю, Марадона из них - номер один. Ответный полуфинальный матч Лиги Европы "Днепр" – "Наполи" состоится 14 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". Ранее сообщалось, что все билеты на матч проданы. Прямую текстовую можно  посмотреть на канале 2+2 .

Источник: УЕФА

| Рейтинг: 0.0/0