27.09.2022     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Січень » 22 » Фоменко: Мы следим за Девичем
                                                  Просмотр товара
11:54
Фоменко: Мы следим за Девичем

18 декабря на полгода продлили контракт с Михаилом Фоменко - главным тренером сборной Украины по футболу. Он смог вывести команду в финальную часть Евро-2016. Вместе с помощниками - Владимиром Онищенко, Александром Заваровым, Юрием Сивухой и Виталием Шпанюком. 67-летний Фоменко анонсировал изменения в тренерском штабе национальной команды. Наиболее обсуждаемый вариант: замена Александра Заварова на Андрея Шевченко.

Официально об этом должны были объявить после новогодне-рождественских праздников, в середине января. Но до сих пор этого не сделали.

- Почему? - спросили у главного тренера сборной Украины.
- Не беспокойтесь вы так, - отвечает Михаил Фоменко. - Все будет сделано вовремя. В начале февраля все узнают состав тренерского штаба. Не позже.

- Какая необходимость в изменениях - имеете претензии к работе кого-то из помощников?
- Никаких. Пишут, что кто-то из них уйдет, кто-то придет. Это все слухи, которые нет смысла комментировать. Дождитесь официального объявления.

- Недавно два кандидата в сборную - Руслан Малиновский и Артем Кравец - перешли в бельгийский "Генк" и немецкий "Штутгарт". Как планируете отслеживать их игру?
- Кравец еще не выходил на поле в официальных матчах: первую игру после перерыва в чемпионате его команда проведет 23 января. Будет играть Артем - будем следить за ним.

Малиновский неделю тому назад дебютировал за "Генк". Посмотрел матч в записи. Действия Руслана комментировать не буду. Во-первых, не делаю этого публично, свое мнение скажу игроку. Во-вторых, это первая его игра в новой команде. Выводы делать рано.

- Полузащитник испанской "Севильи" Евгений Коноплянка "выпал" из основного состава своего клуба. Это тревожит?
- А как иначе? Женя - основной футболист сборной. Статус запасного в клубе - не то, что пойдет на пользу нашей команде. Но я не думаю, что это - драматическая ситуация. Скорее, жизненная. В "Севилье" высокая конкуренция, это дебютный сезон Евгения в Испании, в январе он играть не привык. В испанском чемпионате сыграно немного больше половины матчей. Коноплянка имеет достаточно времени, чтобы вернуть место в основном составе.

- Нападающий российского "Рубина" Марко Девич результативно играл в конце прошлого года. Но на решающие стыковые матчи против Словении вы его не вызывали. Однако футболист заявил: знаю, что тренеры сборной за мной следят.
- Он сказал полную правду.

- Главный соперник сборной Украины на Евро-2016 - Польша. Роберт Левандовски, лидер команды, признан четвертым футболистом мира-2015. Опередил даже уругвайца Суареса, автора победного гола в финале прошлогодней Лиги чемпионов. Этот факт вас удивил?
- Нет. Левандовски не играл в финале Лигу чемпионов 2014/15. Но он – основной нападающий немецкой "Баварии", реального претендента на клубный европейский титул в этом году. Много забивает. Однажды - пять мячей за девять минут. Что здесь может удивлять? Мы прекрасно знаем, что на Евро против нас в составе сборной Польши выйдет один из сильнейших футболистов мира.

Источник: Газета по-украински

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Збірні | Переглядів: 365
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2022-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.