22.07.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Червень » 19 » Франков: «Решение ФФУ по аттестации клубов – логичное»
                                                  Просмотр товара
17:50
Франков: «Решение ФФУ по аттестации клубов – логичное»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков подвел итоги Исполкома ФФУ, который состоялся 18 июня в Доме футбола.

«Поздравляю Мариуполь и Краматорск с возвращением большого футбола. Надеюсь, что все будет хорошо. Просто гарантии безопасности должны предоставляться перед каждым матчем «Ильичевца» и «Авангарда». Надеюсь, что профильный комитет утвердит это возвращение.

Теперь уже ясно, что чемпионат пройдет по той же схеме, что и в минувшем сезоне (уже минувшем, потому что итоги утверждены). Сегодня конференция ПФЛ должна разобраться с количеством команд в своих дивизионах – молниеносное появление «Вереса» из Ровно сделало количество команд очень удобным (30 на две лиги).

Если будут вопросы: лично я был против и 14-ти команд в Премьер-лиге, и против сохранения предыдущей схемы розыгрыша – если уж 14, то следовало играть в два этапа с разбиением 6-8. Но здесь такое: пока есть Премьер-лига, пока она рулит высшим дивизионом, по крайней мере, логично доверять ей – а клубы по тем или иным, не всегда ведомым нам причинам проголосовали именно за такую схему – два круга и все. Не нравится мне это, очень не нравится, но...

По аттестации клубов. Решение принято, решение волевое и ответственное, опять-таки, по крайней мере, логичное. Неоднократно доводилось критиковать это решение комитета по аттестации, но я очень буду рад признать свою ошибку – если для этого будет повод, и наши хронические должники закроют хотя бы часть своих долгов перед игроками, тренерами, сотрудниками и организациями. Насколько я понимаю, проблема заключалась в том, что если уж прощать (точнее, реструктуризовать), то всем – потому что провести границу, допустим, «не более четырех месяцев задержки» не удается. Потому что будет еще и вторая граница – а сколько таких кредиторов у клуба допускается – один, пять, десять?

В общем, всем сердцем желаю «Говерле», «Волыни» и другим реального решения их финансовых проблем и всяческого упрочения позиций. Тем более, рубануть их топором означало бы, что уж точно никто ничего не получил бы – не забывайте об этом аргументе!

А вы обратили внимание на одно из очень важных решений исполкома, принятое с подачи Коллины? Запретить во всех официальных турнирах количество замен больше трех, то есть фактически привести регламенты в соответствие с регламентом ФИФА и Правилами игры! Доселе какая-то загадочная ошибка перевода позволяла постсоветским странам не реализовывать эту норму (было время, у нас во второй лиге разрешалось семь замен – больше, чем позволено ФИФА в товарищеских матчах! До последнего времени первая и вторая лига разрешали до пяти замен).

Очень любопытный проект реализуется в Ровно – «Верес» возродился в виде народной или, если угодно, испанской команды, где в число сосиос, которые владеют клубом и инвестируют в него, уже вошло 1300 человек. Пишу по ходу презентации клуба на конференции ПФЛ – нечего скрывать, что на исполкоме, когда мы обсуждали и принимали решение о допуске «Вереса» в качестве исключения (скажем так, вдогонку процедуре аттестации), скепсиса хватало. Однако клуб сумел предоставить финансовые гарантии и даже готов сразу заплатить стартовый взнос, областная власть готова вложиться в реконструкцию ровенского стадиона «Авангард»... Я, наверное и даже точно, старый циник, но так хочется верить в светлое, романтическое, прекрасное!

Правильная формулировка гласит так – «Вересу» разрешено в течение 10 дней пройти аттестацию. И дай Бог, чтобы их аргументы оказались весомы и убедительны», – написал Франков.

Источник: http://Dynamomania.com

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 346
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.