22.07.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Червень » 27 » Головко: С Россией часто играли, с Германией тоже имеем опыт
                                                  Просмотр товара
11:30
Головко: С Россией часто играли, с Германией тоже имеем опыт

Главный тренер юношеской сборной Украины Александр Головко накануне старта чемпионата Европы-2015 (U-19) в эксклюзивном интервью "Футбол 24" рассказал о готовности команды, задачах на турнир и соперниках на групповой стадии. 

- Александр Борисович, в соперниках Греция, Австрия и Франция. Правильно ли считать фаворитом квартета Францию, или же на юношеском турнире априори не может быть лидеров?

- Фавориты есть в любых группах, а чем старше ребята, тем фавориты очевиднее. Думаю, о Франции можно говорить именно как о фаворите нашей группы.

- Что из себя представляют хозяева чемпионата – греки?

– Наверное, я скажу банальные вещи. Это команда, которая обладает характером и которая умеет терпеть. Они достаточно агрессивно работают с мячом. Ребята очень атлетичны. Критерии, которые нужны для современного футбола, у этой команды имеются. Ну и ключевой фактор - они хозяева чемпионата.

– Пару слов об Австрии!

– По Австрии ничего не могу сказать, потому что мы будем изучать их по ходу турнира. Мы с ними играем третью игру. На месте будем уже знать и состав, и тактику. Но скажу одно: Австрия в последние годы работает по немецкой схеме. В плане вложения больших средств в развитие футбола. Во всех отношениях австрийские команды прибавили - как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Это дисциплинированная и мощная команда. А вот насколько технически и тактически австрийцы оснащены, повторюсь, узнаем непосредственно на месте.

– С тренерской позиции, не лучше ли было бы оказаться на месте России и сыграть в одной группе с Испанией, Голландией и Германией?

– Нет. Мы будем рассчитывать на решение поставленной задачи выхода из группы. Раз мы уже попали в финальную пульку, то хочется показать свою игру и добиться определенного результата. И когда команды не столь имениты, хотя вы в чем-то правы, что именитость как раз и отличаются первые сборные, но в то же время у юношеских команд нет такого большого имени, и решение задач упрощается. Но с другой стороны, если анализировать выступление сборных U-20, U-21, то в последние годы наблюдается доминирование немцев и испанцев. До финала мне не хотелось бы с ними встречаться, хотя мы практически со всеми грандами играли, за исключением испанцев и голландцев. С Россией часто играли, с Германией тоже имеем опыт.

- Правильно ли считать лидерами нашей сборной Коваленко и Лучкевича?

- Я ничего не могу сказать по поводу лидеров. Как тренер лидеров я определяю по окончании игры. Конечно, мальчики имеют определенный аванс, поскольку играют в своих клубах, имеют опыт выступлений в сборной на год старше. Но они должны подтвердить этот аванс! Сегодня визуально человек может быть лидером и о нем может трубить пресса. Но лидерство относительно в таком возрасте. Меня интересует, как они поведут себя в первой игре против Греции. После игры я выйду и скажу, кто на самом деле был лидером. Поэтому я не буду говорить о ребятах отдельно. Я буду говорить о команде. Так вот эта команда готова решать задачи.

- Если Коваленко в своем клубе не играл, то Лучкевич провел изнурительный сезон. Не скажется ли это на его физическом состоянии?

– Мы как тренеры учитываем все эти вещи: когда нужно дать нагрузку, а когда не нужно его трогать. И давайте говорить о таких вещах, что организм в девятнадцать лет быстрее выходит из так называемой усталости. Если футболист попал в режим больших матчей, включая U-20, то переносить игры команд U-19 должен. Тем более приехавшие игроки из Новой Зеландии находятся в хорошем состоянии, в том числе и психологическом. Время на физическое восстановление они получили.

- Психологическое состояние Лучкевича после промаха в серии пенальти с Сенегалом не пошатнулось?

– Я встречал ребят в аэропорту, когда они возвращались из Новой Зеландии и не видел у них отсутствия желания ехать на юношеский ЧЕ. Это меня очень порадовало. Мы собрались пять дней назад, и состояние ребят я бы оценил, как удовлетворительное. Были вопросы по Коваленко и его работе в первой команде «Шахтера». К счастью, руководство «Шахтера» не стало создавать проблемы Федерации и отпустило парня на континентальный чемпионат.

- Если придется пробивать пенальти, вы доверите удар Лучкевичу?

– Вряд ли. Разве, что он сам этого захочет. В ранней возрастной группе есть моменты, когда игроки сами просят бить пенальти, а есть и когда тренер назначает. Чем младше ребята, тем мое решение главнее. Если мальчики старше, то решение должны принимать вместе. Важно оценить как физическую, так и психологическую готовность исполняемых 11-метровые удары.

- Есть что-то, что вас беспокоит накануне вылета в Грецию?

– Только небольшие микротравмы ребят, прилетевших из Новой Зеландии и проведших тяжелый сезон. Но в целом ребята, тьфу-тьфу, готовы ехать в Грецию и решать поставленные задачи.

- Кстати, почему летите через Ларнаку (Кипр) и как будете дальше добираться до пункта назначения?

– Я не буду ничего говорить по Ларнаке. 30-го июня рано утром мы летим прямым рейсом в Салоники. Оттуда отправляемся на базу, где будем находиться до 4-го числа. Ну а потом уже отправляемся непосредственно на место проведения игр.

Источник: Футбол 24

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Збірні | Переглядів: 453
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.