06.10.2022     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Січень » 30 » Григорчук: мы настроены бороться за чемпионство до конца
                                                  Просмотр товара
10:25
Григорчук: мы настроены бороться за чемпионство до конца

Украинский наставник "Габалы" Роман Григорчук ответил на вопросы о готовности команды ко второй части сезона

- Вы довольны зимней подготовкой команды, включая и сборы в Анталии?
 
- Да, доволен. Нам ничто не помешало осуществить свои планы. Слава богу, в Анталии нас не подвела и погода. Мы провели контрольные матчи, правда их было немного. Но в плане времени три контрольных матча были для нас самым оптимальным вариантом. В этих встречах мы осуществили новые замыслы, испытали футболистов на разных позициях. К нам присоединились новые игроки. Дай бог, чтобы работа, проделанная нами на зимних сборах, принесла плоды.
 
- Кроме Рашада Эюбова вы должны были подписать контракт и с Павлом Пашаевым. Решён ли этот вопрос?
 
- Мы подписали контракт с Эюбовым. Что же касается Пашаева, то на сборах в Анталии мы пронаблюдали и за ним. Он произвёл на нас приятное впечатление. Будет правильнее, если насчёт Павла вы спросите у руководства.
 
- Выходит, что вам Павел Пашаев понравился, сейчас идут переговоры между ним и руководством...
- Можно сказать и так. Контракт с ним пока не подписан.
 
- В вашей команде есть такие футболисты, как Магомед Мирзабеков, Ариф Дашдемиров и Урфан Аббасов, способные играть на правом фланге обороны. В таком случае, нужен ли Пашаев "Габале"?
 
- Павел Пашаев игрок сборной Азербайджана и ... (немного думает – T.M.) Да, у нас есть игроки на эту позицию. Но мы хотим усилить команду и качественно, и количественно.
 
- Каково ваше мнение о находящемся на просмотре бразильском нападающем Эмерсоне?
 
- Мы получили возможность пронаблюдать за ним и познакомиться с ним. Примем решение после того, как пронаблюдаем за ним в ближайшие дни. Мы не спешим выражать свою позицию в связи с Эмерсоном, так как он свободный агент. Если бы он не был свободным футболистом, то нам пришлось бы быстро принять решение насчёт него. А сейчас в этом плане у нас нет проблем. Мы спокойно пронаблюдаем за Эмерсоном и выясним, нужен ли он команде.
 
- В зимнем перерыве вы расстались с Факундо Перейрой, Дерлисом Меза Колли, Вугаром Надировым, Вагифом Джавадовым и Георге Флореску, но пока включили в состав только Рашада Эюбова. Команда не ослабла по сравнению с первой половиной чемпионата?
 
- Для того чтобы можно было судить о силе команды нужно провести игры. Именно после матчей выяснится уровень нашей игры, отразится на результате. Сейчас могу сказать только то, что мы не ослабли, а усилились мы или нет – станет ясно в матчах чемпионата.
 
- В XIX туре чемпионата страны вы встретитесь с "Кяпязом". Удастся ли взять 3 очка в Гяндже?
 
- Мы стремимся к победе во всех матчах. Просто иногда результат бывает другим. Могу сказать, что нас ждёт очень трудная встреча, так как "Кяпяз" хорошая команда, дома играет ещё сильнее. Мы дважды встретились с ними в нынешнем сезоне, и они отобрали у нас много очков. Так что эта игра будет для нас трудной, и в то же время важной и принципиальной.
 
- После первых 2 кругов "Габала" занимает 4-ую строчку в турнирной таблице, отстаёт от лидера "Карабаха" на 10 очков. Насколько реальны шансы вашей команды на чемпионство в данный момент?
 
- Мы не можем сказать, что у нас нет шансов. Но было бы неправильно утверждать и о том, что шансов у нас много. Мы относимся к этому так: раз шансы у нас есть, то мы должны бороться до конца. Знаем, что "Карабах" очень серьёзный соперник. К тому же они опережают нас на 10 очков. Это говорит о том, что нам будет нелегко. Но всё-таки мы настроены бороться за чемпионство до конца, приложим для этого максимум усилий.
 
- На данный момент большинство наших клубов испытывают финансовые трудности. Вы согласны с мнением о том, что конкуренция в чемпионате Азербайджана снижается с каждым днём?
 
- Я не могу согласиться с вами. Ещё до начала нынешнего сезона многие говорили, что уровень чемпионата Азербайджана снизился. Но я так не считаю. Я слежу за азербайджанским футболом в последние годы и на основании этого могу сказать, что за последние 6 месяцев уровень нашего чемпионата не снизился. Все команды достойно ведут борьбу и с "Карабахом", и с нами. Это можно заметить и по турнирной таблице. Есть группа команд, которым по силам бороться за высокие места. В ближайшие годы уровень чемпионата Азербайджана не снизится. Я вижу, что все люди находятся на своих местах. Допустим даже, что футболисты будут играть за меньшую зарплату, но главное то, что они снова будут и продолжат играть. И уровень чемпионата не изменится.
 
- В зарубежной прессе были распространены ваши негативные высказывания об азербайджанских стадионах, но позднее вы заявили, что ваши слова были искажены. Доволен ли Роман Григорчук нынешним состоянием наших стадионов?
 
- Начну с того, что в Азербайджане есть арены мирового уровня, и они соответствуют всем стандартам. Что же касается футбольных полей, то и их в Азербайджане достаточно, к тому же они хорошие. Ничего другого зарубежной прессе сказать я не мог, так как всегда придерживался этого мнения. У каждого клуба есть свой стадион. Некоторые стадионы вмещают много, а некоторые – мало зрителей. Но все они симпатичные, красивые.
 
- Сможет ли "Габала" повторить в этом году в еврокубках тот результат, который показала в прошлом году?
 
- В первое время после приезда в Азербайджан я говорил, что наша цель, наша мечта – озвучить гимн Лиги чемпионов в Габале. Мы думаем над этим и сделаем всё, что в наших силах, чтобы добиться этого.
Источник: uk-football.at
| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Наші за бугром | Переглядів: 338
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2022-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.