Головна » 2015 » Травень » 17 » Юнес Беланда: Впечатлило, что перед подписанием контракта президент Динамо знал обо мне все
                                                  Просмотр товара
12:00
Юнес Беланда: Впечатлило, что перед подписанием контракта президент Динамо знал обо мне все

— Ваше детство сложилось типично, как для футболиста: улицы, мяч с утра до вечера?

— Примерно так. Сначала — дворовой футбол, туда-сюда, ничего серьезного. Потом мама одного из моих товарищей подошла к моему отцу и сказала, что готова вместе со своим сыном водить меня в футбольную школу. Так все и закрутилось.

— Читал, что вы поначалу были защитником: как себя чувствовали?

— Отлично! Детский и юношеский футбол — это ведь далеко не профессиональный. Мне нравилось быть защитником: отобрал мяч, потом полкоманды обвел. Разве плохо? Ну, на профи уровне так не выйдет, а тогда — в самый раз.

— На каком уровне закроете эту позицию, если вдруг случится огромный кадровый дефицит?

— Фух, даже не знаю. Сейчас я больше настроен на атаку, чересчур настроен, как для защитника. Если бы уже совсем никак не обойтись без меня, то — ладно, но только на один матч. В центре или на фланге? Я думаю, лучше в центре.

— Когда впервые сделали сальто после забитого мяча?

— Лет в восемь или девять — как-то решил разучить этот трюк и мне удалось. Ну, и потом после голов начал делать — так, чтоб подурачиться.

— Вы получили удовольствие от побед в двух последних матчах — два раза по 6:0 над Металлургом и Говерлой? Или эти игры были больше похожи на спарринг?

— Все равно приятно забивать помногу — каким бы ни был соперник. Интереснее играть против Шахтера и Днепра — это сто процентов, там больше эмоций, там больше напряжения, но что, теперь не выигрывать у других?! Чемпионат состоит из некрупных матчей тоже

. — Хорошо, но ведь вам хочется расти, хочется играть всерьез каждые выходные: волнует ли вас в этом контексте общее падение уровня чемпионата Украины?

— Чемпионат изменился, но я бы не сказал, что прям уровень снизился как-то критически. Выпали из числа ведущих команд Металлист и Черноморец, а сейчас топовых клубов всего лишь три. Я не хочу обидеть другие команды, но по всему видно, что остальные конкретно позади.

— Чтобы добить эту тему: может ли снижение уровня чемпионата, малое количество игр с сильными соперниками стать стимулом для смены обстановки?

— Это никак не может повлиять. Единственный критерий — мое личное желание, а уровень соперников в чемпионате на него не влияет. Я еще, будучи игроком Монпелье, говорил, что хочу поиграть в Англии. Случится это условно через год, через два или позже — покажет время. Я не могу предугадать, что будет дальше, что будет происходить в Украине. Год назад, например, был разгар Майдана, а сейчас все спокойно и комфортно. Так или иначе, все будет зависеть от моего желания.

— Если сравнивать чемпионат Украины и Франции: насколько велика дистанция между турнирами в плане уровня?

— Принято считать, что Франция в рейтинге выше, но я бы не сказал, что чемпионаты сильно отличаются. А если взять выступления в еврокубках, то тут французы уступают: некоторые их команды не вышли и из групп Лиги Европы, а у нас одна команда дошла до финала, одна вылетела в четвертьфинале. Шахтер вышел из группы Лиги чемпионов, а то, что проиграл Баварии — это такое, уж очень она сильна.

— А если провести сравнение по обстановке на стадионах, по общему антуражу?

— Дело в том, что на Динамо во всех городах приходит много людей, как на лидера. На домашние игры приходит в целом тысяч по 20 — конечно, на таком большом стадионе они теряются, но тоже неплохо. Во Франции полно небольших стадионов, по 10-12 тысяч. И там народ точно так же ходит только на грандов — ПСЖ, Марсель, Монако, а на остальных поменьше. Единственное различие — во Франции, наверное, больше внимания со стороны болельщиков, больше открытых тренировок и всего такого.

— Слышал, что Игорь Суркис то ли высылал за вами самолет, чтоб вы успели на презентацию, когда подписывали контракт, то ли летал вместе с вами. Как все обстояло на самом деле?

— Да, примерно так все и было. Мы подписывали контракт в Монако, а потом вместе с ним полетели на презентацию. Впечатлило ли это меня? Нет, всякие такие моменты на меня не повлияли. — Что повлияло больше всего? — Отношение президента ко мне. Мы начали говорить, и я понял, что он знает обо мне все: всю мою статистику, все мои достижения. Это очень сильно меня впечатлило. — Суркис потом говорил, что переговоры были сложными и длились очень долго. Какой пункт обсуждали дольше всего?

— Не знаю даже. Наверное, что-то между клубами. Что касается меня, то все произошло очень быстро — приехали, поговорили, подписали и все, готово.

— В тот же момент вам пришла денежная пропозиция с Ближнего Востока: интересно или даже не рассматривали?

— Изначально это выглядело довольно интересно, но потом позвонил мой агент и сказал, что есть вариант с киевским Динамо. Я сразу согласился. Тем более, я в расцвете сил и хочу играть в Европе. А потом уже, может, на закате карьеры и заеду в Азию.

— Игорь Михайлович известен в Украине своими эмоциональными решениями, но во Франции вашим боссом был известный на всю Европу Луи Николлен. Кто из них более экспрессивный?

— Во-первых, с обоими я легко нашел общий язык, у них теплые сердца. Если сравнивать, то они разные: Николлен больше любит выступать перед прессой, делать громкие заявления. Суркис, как мне кажется, делает это реже, хотя могу ошибаться. В общем, эпатаж Николлена перед камерами — главное отличие.

— Правда ли, что в свое время вы были одной ногой в ПСЖ?

— Я встречался с одним человеком из клуба, поговорили, сказали, что рассчитывают на меня в следующем году, а потом никаких действий от них я так и не дождался. Жалею ли, что так случилось? Нечего жалеть, ведь от меня ни зависело абсолютно ничего.

Источник: Football.ua

| Рейтинг: 0.0/0