24.04.2024

Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Червень » 4 » Юрченко: «В Германии постоянно говорят о Скрипнике»
                                                  Просмотр товара
21:09
Юрченко: «В Германии постоянно говорят о Скрипнике»

Капитан молодежной сборной Украины и леверкузенского «Байера» Владлен Юрченко в эфире телеканала «Футбол 1» рассказал о своей карьере в Бундеслиге.

– В этом чемпионате ты провел три матча в Бундеслиге. Есть уверенность, что в следующем сезоне у тебя будет больше игрового времени?
– Конечно, надеюсь, что будет больше. Буду работать. Год выдался продуктивным для меня, я вырос во всех планах, и в физическом, и в техническом. Я считаю, что главное – работа, а там уже будет зависеть не от меня, а от тренера. Как он решит, так и будет. Главное, показать ему, что я могу играть.

– У тебя были неплохие матчи на сборах, ты и голы забивал. С Роджером Шмидтом говорили о твоих перспективах?
– Да, когда были вторые сборы, я забил и отдал голевую передачу. Он подходил и сказал: «Я вижу твой скачок в росте, ты начал хорошо понимать тактические аспекты игры команды, так и продолжай». Начался чемпионат, я вышел в матче с «Гертой», после этого как-то перестал играть. Я с ним разговаривал на эту тему, он говорит: «Работай, сейчас такая ситуация». Больше ничего не могу сказать.

– Это следствие высокой конкуренции в команде?
– Да, конкуренция серьезная, игроки серьезного уровня и команда борется за Лигу Чемпионов, вышла в плей-офф, вылетела по пенальти. И в чемпионате заняли четвертое место. Уровень серьезный, интересно с такими игроками конкурировать.

– Зимой были слухи, что ты рассматриваешь варианты с поиском команды, где ты бы получал больше игровой практики. Насколько это правда?
– Да, правда. Но главный тренер сказал, что не хочет, чтобы я уходил. Поехал на сборы, там забивал, но пока что так вышло, что получаю мало игрового времени.

– Новый чемпионат, новая страна. Ты уже сейчас там ощущаешь себя своим?
– Сейчас да, легче. Особенно первые полгода было тяжело. Язык я не понимал ничего, но сейчас я уже все понимаю и стараюсь разговаривать. Да, пока что коряво, но разговариваю. Было трудно привыкнуть к стадионам, что каждая игра – битва, полные трибуны, накал такой. Но сейчас уже легче.

– С кем больше всего в команде общаешься, с кем дружишь?
– В последнее время с Соном. Мы сидим, выезжаем куда-то. Перед этим дружил со Спахичем, но вы знаете, какая там ситуация сложилась, разорвали с ним контракт.

– Если бы тебе предложили вернуться в украинский чемпионат, ты бы рассматривал такое предложение? И что бы стало решающим фактором – финансы, игровая практика, команда?
– На финансы я не смотрю. В Украину нет смысла сейчас возвращаться, потому что я всегда хотел играть в Европе и доказать там. Я попал в европейский клуб, и если куда-то уходить, то только в европейский чемпионат и там себя показывать.

– В Германии какой матч наиболее запомнился?
– Наверное, когда я вышел с «Баварией». Хоть там всего пару минут было, но против таких игроков выйти и сыграть… Еще и моя команда победила (2:0). Ощущения непередаваемые. Плюс стадион был полный, круто было.

– Уровень владения немецким языком позволил с кем-то после матча обменяться футболками?
– Да нет, я пока не меняюсь футболками (смеется).

– В Германии есть еще один украинец – Виктор Скрипник. Его недавно признали лучшим тренером сезона. Как его воспринимают в Германии?
– Все думали, что «Вердер» вылетит. И по игре было видно, что они не тянут, и последнее место они занимали. Когда он пришел, одна победа за одной, он вытянул их из такого кризиса, и все начали о нем говорить. Много прессы, я смотрел телевизор, его постоянно показывают. Человек с последнего места боролся за Лигу Европы. Я считаю, что это большой результат.

– Общались с ним, контакт поддерживаете?
– Да, когда играли против них в последнем матче, я подходил, мы здоровались, немного поговорили.

Источник: footboom

| Рейтинг: 0.0/0