18.04.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Грудень » 29 » Коноплянка вскоре напишет книгу
                                                  Просмотр товара
15:12
Коноплянка вскоре напишет книгу

Первое, на что обращаешь внимание на центральной улице любого большого европейского города – книжные магазины. Несмотря на засилье интернета, они привлекают обложками новых изданий. И в их витринах – книги с портретами знаменитых спортсменов.

Обычно это автобиографии действующих спортсменов и тренеров или тех, кто уже не выступает, но популярен до сих пор. Поражает не так наличие подобных изданий, а их огромный, как для нас объем, – по меньшей мере 500-600 страниц убористого шрифта. Это не просто интервью или сборник воспоминаний о спортсмене, это действительно книга, которую можно читать долго и с удовольствием. Вспоминаю, как на турецком пляже немолодой европеец забыл о солнце и море и восторженно читал толстую книгу с красноречивым названием «Я – Златан».

Такие книги не только издают, но и раскупают безумными, как на нынешнее время, тиражами. Любителям спорта хочется знать о своих кумирах все. И такие книги удовлетворяют это желание. Действующие чемпионы, конечно с помощью квалифицированных помощников, раскрывают в них малейшие подробности своей жизни – спортивной и не только. После этого за такого спортсмена хочется и в дальнейшем болеть или по крайней мере следить за его выступлениями. Это помогает каждый раз увеличивать не только аудиторию спортивных соревнований, но и количество желающих заниматься спортом. Так как эти книги читают и дети, которым всегда хочется стать знаменитыми, повторив путь чемпиона.

У нас этот жанр литературы отсутствует как класс. Наши чемпионы обычно ограничиваются фразой «Спасибо тренерАм» с ударением на последнем слоге. Хотя даже в нынешние, не слишком урожайные для нашего спорта времена, героев для больших биографических книг соберется на довольно большую библиотеку.

Точно знаю, что к нашим спортивным звездам, особенно к футболистам, постоянно обращаются журналисты с предложением написать вместе книгу. На что получают отказ. Как бы чего не вышло, думают наши спортсмены, лишая и себя, и поклонников привычного для их заграничных коллег удовольствия.

Уверен, что через год-другой в витринах испанских книжных магазинов появится книга Евгения Коноплянки. Конечно, на испанском и для испанцев. Нам же это не нужно!

 

Источник: dynamo.kiev.ua

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 419
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.