02.10.2022     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Лютий » 1 » Курченко попытался вывести средства клуба
                                                  Просмотр товара
20:35
Курченко попытался вывести средства клуба

Как сообщил руководитель профсоюза футболистов Украины Олег Печерный, на счета «Металлиста» зашла еще одна часть денег за трансфер Диего Соузы в «Флуминенсе». Однако было предпринята попытка вывести эти деньги за пределы страны.

«Я знаю, что на днях на счета клуба зашли деньги от трансфера бразильца Диего Соузы. Вместе того чтобы погашать долги и платить заработную плату футболистам и работникам клуба, Курченко со своими подельниками хотел вывести эти деньги в Россию, — сообщил Олег Печерный. — Я отправил документы в прокуратуру Харьковской области, проинформировав прокурора области о деятельности Курченко и его подельников. По моей информации, на эти деньги наложен арест».

«По просьбе руководства „Металлиста“ мы написали письмо, в котором просили приостановить дело о невыполнении контрактных обязательств перед Олегом Шелаевым и Эдмаром. Но если все так будет продолжаться, то проинформируем об этом УЕФА и будем просить забрать аттестат и снять „Металлист“ с чемпионата», — добавил Печерный.

Напомним, бразильский полузащитник официально перешел из «Металлиста» во «Флуминенсе».

В результате сделки харьковский клуб должен был получить за 30-летнего хавбека 600 тысяч евро. Сумма должна была быть перечислена двумя платежами — 23 декабря 2015 года и 23 января 2016 года.

Напомним, в рамках расследования махинаций скрывающегося от украинского правосудия бизнесмена и президента «Металлиста» Сергея Курченко Печерский суд Киева в январе арестовал 80% (около 2 млрд грн) акций «Брокбизнесбанка», подконтрольного предпринимателю.

Согласно судебным документам, ходатайство о наложении ареста было подано в суд Генпрокуратурой, передает Первая инстанция.

В частности, представители ГПУ просили об аресте акций, которые принадлежат компаниям «Анкона-торг» (номинальная стоимость — 252 млн грн), «Хига» (252 млн грн), «Айнам» (252 млн грн), «Алконост» (252 млн грн) , «Аминами» (252 млн грн), «Ультрастаринвест» (252 млн грн), «Муйне» (252 млн грн), «Амадина» (252 млн грн), «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (номинальная стоимость — 4 млн грн).

Соответствующее ходатайство было обусловлено тем, что Генеральная прокуратура ведет досудебное расследование по подозрению президента «Металлиста» в растрате имущества в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Как говорится в судебных документах, Курченко, используя подконтрольные ему «Укрхаркивгазпостачання-2009», «Луганськпропангаз», «Харьков-СПБТ», «ГазУкраина-2009», «ГазУкраина-2020», «Запорожгаз-2000» и «Черкассы-Газснаб», выкупал сжиженный газ по льготным ценам, после чего распределял полученную прибыль между участниками и легализовал ее через подконтрольные ему «Брокбизнесбанк» и «Реал Банк».

Источник: MatchDay

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 426
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2022-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.