26.09.2022     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Лютий » 14 » Михайлов: вскоре Бущан вырастет в основного голкипера «Динамо»
                                                  Просмотр товара
13:41
Михайлов: вскоре Бущан вырастет в основного голкипера «Динамо»

Тренер вратарей киевского «Динамо» Михаил Михайлов рассказал о подготовке своих подопечных на учебно-тренировочных сборах, которые команда проходит в Испании.

– Если оценивать работу, которую выполняют вратари на учебно-тренировочных сборах, то все проходит по заранее определенному плану. Мы планово готовимся ко второй части чемпионата Украины, а также к матчам с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов.

– Если оценивать в процентном соотношении, на сколько вратарская программа уже выполнена?
– В любом случае, до первой игры с «Манчестер Сити», которым мы открываем вторую часть сезона, есть еще десять дней, и, конечно, многие моменты еще будут нами «шлифоваться». Если функциональная и физическая готовность уже на высоком уровне, то над определенными тактическими моментами, моделированием различных ситуаций, которые возникают в игре, нужно еще поработать.

– На тренировочных сборах голкиперы в целом получили примерно равное количество игрового времени в контрольных матчах?
– Мы пытались на тренировочных сборах предоставить всем голкиперам игровую практику, поскольку тренировка без игры сама по себе мертвая, и любой игрок может прогрессировать только тогда, когда имеет игровую практику. Пытались дать всем проявить себя и поддерживать себя в игровом тонусе.

– Учитывая те контрольные матчи, которые прошли, что вы скажете о качестве игры вратарей?
– Каждую игру – товарищескую или контрольную – мы разбираем. Независимо от того, кто играл, мы все вместе смотрим и по каждому, даже незначительному, моменту принимаем какое-то решение. Конечно, есть что улучшать, и так будет всегда, поскольку нет идеально проведенной игры – на поле всегда возникают ситуации, когда можно было сыграть более эффективно. Что касается проведенных игр на двух тренировочных сборах, то голкиперам можно поставить положительную оценку.

– Пропущенные мячи – особый повод для анализа?
– Футбол не бывает без пропущенных мячей, и мы всегда анализируем каждый момент: где-то можно было иначе расположиться, где-то – предусмотреть удар, и так далее. Но бывают моменты, по которым трудно предъявить претензии, поскольку предсказать ситуацию на поле было практически невозможно.

– Какова динамика восстановления после перенесенной операции Александра Рыбки?
– У Саши операция оказалась сложнее, чем ожидалось, поэтому восстановление немного затянулось. Сейчас динамика очень хорошая, что не может не радовать, и на этих сборах с каждым днем мы увеличиваем, насколько позволяет колено, объем его возможностей. Поддерживаем функциональную форму, а вот в полном объеме, с прыжками и падениями на ногу, работать ему пока рано. Нужно к этому подходить очень осторожно, чтобы не навредить. О сроках его возвращения говорить не буду, потому что нужно смотреть на то, как колено будет реагировать на предлагаемые нагрузки.

– Пошла ли на пользу аренда в «Говерлу» Артуру Рудько?
– Думаю, это был огромный шаг вперед для него. В течение срока аренды он продемонстрировал футбол достаточно высокого уровня, кроме, наверное, одного матча с «Шахтером», который сложился для него неудачно. Мы разобрали причины, почему так произошло, но то, что он прибавил и в уверенности, и в мастерстве, – это факт.

– Какие перспективы Георгия Бущана?
– В нашей обойме четыре голкипера, и все они для нас основные. На данный момент нет градации, кто первый, а кто – четвертый, и решения будут приниматься, исходя из игр. Что касается Жоры, то его прогресс очевиден. Буквально за год он очень сильно прибавил, и я ни секунды не сомневаюсь, что он вырастет в основного голкипера киевского «Динамо» уже в ближайшее время.

– Насколько готов в функциональном плане Александр Шовковский?
– Его функциональное состояние на том же уровне, что и у других вратарей, ведь все голкиперы выполняют одинаковый объем работы. Возможно, в некоторых сериях мы даем Александру больше времени на отдых, но объем работы от этого не меняется. А учитывая огромный опыт, который он имеет за годы карьеры, Шовковский является мощной единицей в построении команды.

– Недавно довелось прочитать комментарий одного из бывших голкиперов, который сказал о том, что Шовковский так долго играет на высоком уровне благодаря психологической устойчивости...
– Честно говоря, я всегда момент психологии у вратарей ставил на первое место. Это касается и мотивации, которая заставляет тебя работать, и уравновешенности независимо от того, как ты сыграл в том или ином эпизоде. Именно это позволяет вратарю находиться в том психологическом состоянии, чтобы максимально эффективно использовать свои возможности. Если говорить о Шовковском, то стоит помнить, что он не сразу стал психологически устойчивым. Бывали разные моменты в карьере, но он с честью преодолевал все трудности, которые возникали на его пути.

– Когда вы будете определяться с кандидатурой основного голкипера на матч с «Манчестер Сити», который состоится 24 февраля в Киеве?
– Понимаете, определиться можно было и месяц назад, но жизнь может все повернуть в другую сторону. Думаю, подобные решения будут приниматься непосредственно в день игры.

Источник: fcdynamo.kiev

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 338
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2022-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.