29.09.2022     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Лютий » 19 » Морозов: 0:0 - это пока максимум
                                                  Просмотр товара
12:28
Морозов: 0:0 - это пока максимум

Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов - о матче 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" - "Шальке" (0:0).

Сразу не лишним будет напомнить, что "Шальке" уже вошел в игровой ритм после зимней паузы и провел несколько матчей в чемпионате Германии. Что касается тактики, то мне кажется, что если бы немцы сразу постарались бы перевести игру на половину поля "Шахтера", то горняки устали бы быстрее. Но соперник давал возможность перевести дух, отходил на свою половину, закрывал зону, давал игрокам "Шахтера" мяч покатать… И такой характер игры более или менее выровнял функциональное состояние соперников.

Игравшая молодежь – это, наверное, тот максимум, который "Шахтер" на данный момент имеет. Им еще нужно больше уверенности. Понравился Малышев, неплохо действовал Коваленко, но, конечно, без Алекса Тейшейры и Фреда существенно изменилась атака дончан. Самыми атакующими игроками "Шахтера" в этом матче были Срна и Исмаили. Если продолжать отмечать кого-то индивидуально, то понравился Ракицкий. И, конечно, блеснул Пятов.

Нужно искать резерв для усиления в атаке. Необходимо "раскачать" Марлоса и Тайсона, которые пока не достигли того уровня, который демонстрировали перед зимней паузой. Хорошо вышел Веллингтон Нем. Но, видимо, он еще не готов сыграть весь матч. Увы, травмирован Бернард. Но это все и есть резерв для усиления. Как по мне, если сегодня речь идет о молодежном варианте состава, то время от времени можно использовать Борячука. Возможно, следует рассмотреть вариант с шестью полузащитниками, выпустив Эдуардо. Усиление атаки – это главная задача.

На сегодняшний день 0:0 – это максимум, которого мог добиться "Шахтер". Да, могли выиграть 1:0, могли и проиграть. Но стабильности контроля над результатом пока нет.

За неделю до ответного матча "Шахтер" станет крепче. Разумеется, надо держать в уме, что "Шальке" будет атаковать, а значит у горняков появится пространство. Может быть, будет возможность реализовать контратакующие действия, потому что массированная атака у "Шахтера" пока не очень получается.

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 318
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2022-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.