01.10.2022     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Січень » 1 » Палкин: Шахтер не собирается продавать Тейшейру зимой
                                                  Просмотр товара
21:39
Палкин: Шахтер не собирается продавать Тейшейру зимой

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал, какова вероятность того, что лидер "горняков" Алекс Тейшейра покинет команду уже сейчас.

- Честно говоря, я в это не верю. Все-таки там, в Европе, сейчас продолжаются игры, Boxing Day и все такое, немного не до того, и вообще основные трансферы осуществляются летом.

Мы со своей стороны не собираемся форсировать, потому что хочется иметь больше шансов на успешное выступление в Лиге Европы, - заверил Палкин.

- Ну и в чемпионате Украины явный заход на рекорд… Кто же рассматривается заменой Тейшейре? Малиновский?
- Малиновский. Коваленко. Как вариант - Луческу видит здесь Тайсона. Наконец, у нас есть Дентиньо, пусть это не его позиция, но, в принципе, и он может ее закрыть. Он у нас вообще большой универсал, а главное его отличие от многих соотечественников - Дентиньо боец, стыков никогда не избегает, ногу не уберет.

- Хорошо вам, что Тейшейра взял на себя функции главного забивалы. Но проблемы низкой результативности нападающих это не снимает.
- Так где же их взять и сколько они стоят?! 50 миллионов? Шестьдесят? Они же в мире на вес золота! Вот возьмите как пример Луиса Адриано. Он что, был суперзабивной форвард?

- Нет, ему три-четыре момента, чтоб забить, требовалось.
- Но Луческу его любил - потому что Луис Адриано выполнял все предписанные ему функции в рамках выбранной тренером тактики. Все, вот ответ на любые претензии! Луческу говорит: "Если нападающий не забивает, это не беда, потому что у меня забивает вся команда". 70 процентов функционала нашего форварда не имеет прямого отношения к отправке мяча в сетку, потому есть обязанность свя зать борьбой центральных защитников, увести их, открывая зоны для крайков или атакующего полузащитника; ну а если форвард еще и забивает регулярно!..

У нас есть Факундо Феррейра, в которого лично я верю. Он и начинал у нас неплохо, но потом мы допустили ошибку, отправив его в аренду в "Ньюкасл". Там он по разным причинам - то смена тренеров, то еще что - не играл, а это удар по психологии. Сейчас Феррейра у нас поиграет, почувствует доверие и, верю, будет забивать, - резюмировал директор "Шахтера".

Источник: журнал "Футбол"

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 377
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2022-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.