27.09.2022     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Лютий » 27 » Печерный: Металлисту поставлен ультиматум до 5 марта
                                                  Просмотр товара
20:41
Печерный: Металлисту поставлен ультиматум до 5 марта
Глава Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный рассказал о некоторых подвижках в «долговых» делах Металлиста.

Металлист уже второй год является фигурантом разных скандалов с задолженностями и финансовыми махинациями, на сегодняшний день «вырастив» три «поколения» должников и собрав несколько судовых исков от своих бывших футболистов.

Глава Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный, который занимается делами некоторых игроков и тренеров Металлиста, рассказал нашему сайту о перспективах разрешения долговых проблем этих двух клубов.

— В первую очередь хочу сказать, что мы поставили Металлисту ультиматум, который в случае невыполнения условий приведет к печальным последствиям для клуба, — говорит Печерный. — Если Металлист до возобновления весенней части сезона (5 марта. — прим. авт.) не выплатит задолженности Эдмару и Шелаеву, то клуб должен автоматически лишиться аттестата на участие в чемпионате в следующем сезоне.

Дело в том, что с Харьковской обладминистрации поступила просьба взять паузу и не настаивать на жестких санкциях для Металлиста. В итоге мы приостановили рассмотрение дел Эдмара и Шелаева в Лозанне, а представители обладминистрации обещали, что долги перед этими игроками до возобновления чемпионата будут погашены. Теперь мы ждем таких действий.

Но вместе с этим хотелось бы обратиться к ФФУ и отдельно к ее аттестационному комитету под руководством Владимира Генинсона: если до 5 марта долги перед Шелаевым и Эдмаром не будут погашены, то мы обратимся в УЕФА и ФИФА с прямой просьбой отозвать у Металлиста аттестат профессионального клуба. И уже очевидно, что УЕФА или ФИФА предпримет какие-то меры из-за бездействия федерации (в частности — аттестационного комитета). Ведь обладминистрация просила нас повременить и немного «заморозить» дела в Лозанне, и это было сделано. Теперь мы ждем ответных действий. Но, думаю, это и так понятно: если Металлист не предпримет хоть каких-то действий по выплате задолженностей, ФФУ не должна аттестовать этот клуб на участие в профессиональных турнирах следующего сезона.

Источник: sportarena

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 532
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2022-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.