16.07.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Червень » 24 » Ребров: Мы не можем вести на каждую позицию по три-четыре исполнителя
                                                  Просмотр товара
21:58
Ребров: Мы не можем вести на каждую позицию по три-четыре исполнителя

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров рассказал о подготовке киевской команды к новому сезону.

- Когда выходит из отпуска "Динамо", болельщики знают. А когда приступили к работе вы?

- Я бы не сказал, что так уж всецело выпадал из рабочего процесса. Использовал паузу для того, чтобы проанализировать всевозможную информацию. В частности, пристально следил за выступлениями нашей сборной на молодежном чемпионате мира. К сожалению, ребята не достигли целей, к которым стремились, но, в любом случае, они получили уникальный опыт. Да и вообще, выход сборной на чемпионат мира - это событие для нашей страны. Жаль, что ребята не прошли стадию 1/8 финала, но они уступили достаточно сильному сопернику.

- А что касается "Динамо", то когда собирается ваша команда?

- Прежде всего, надо сказать, что каждый из наших футболистов получил на время паузы индивидуальную программу подготовки. И даже сейчас, приезжая на базу, я вижу, что некоторые ребята (в том числе, и иностранцы) уже работают там. Думаю, все они понимают, что летняя межсезонная подготовка сильно отличается от зимней: у нас будет всего две недели для того, чтобы набрать форму. Так что с первого дня сбора начнется серьезная работа. Да и контрольных матчей нам предстоит провести достаточно. Одним словом, времени на втягивание в процесс не будет.

Что касается конкретного дня выхода команды из отпуска, то его как такого в этот раз не будет: мы встречаемся в понедельник в Австрии. Кто летит туда из Киева -вылетит из Киева, остальные же прибудут на место сбора самостоятельно.

- То есть сборникам, для которых сезон закончился позже, дополнительных дней отдыха не предоставлено?

- Нет.

- А сколько всего игроков будет работать на предстоящем сборе?

- Всего - 26. 22 полевых игрока и 4 вратаря.

- Набором спарринг-партнеров вы удовлетворены?

- Да, за исключением, возможно, двух последних матчей - тут, не исключено, будут какие-то корректировки. В остальном, соперники по контрольным матчам являются абсолютно приемлемыми. На данном этапе для нас очень важно получить игровую практику, чтобы каждый футболист выполнил какой-то объем работы на поле. В этом плане я доволен спаррингами, которые нас ждут.

- В период межсезонья невозможно не коснуться кадрового вопроса. На фоне приобретений Морозюка, Жуниора и Петровича команда потеряла Калитвинцева. Его уход в аренду в «Черноморец» — инициатива самого футболиста?

- Был разговор и с самим Калитвинцевым, и с его отцом, Юрием Николевичем. Все мы пришли к общему выводу, что Владу сейчас нужна практика, но при этом он, к сожалению, пока проигрывает борьбу за место в основном составе. Но это молодой футболист, в котором мы однозначно видим перспективу. Надеюсь, что игровая практика, которую Калитвинцев получит в "Черноморце", поможет ему. Очень важно, чтобы молодые футболисты не выходили на поле на 10-15 минут, а действительно были в игровом тонусе. Думаю, что "Черноморец" - это команда, где Влад сможет проявить все свои качества. И, конечно, при этом он у нас будет постоянно на виду.

- Кроме Калитвинцева, еще какие-то кадровые потери у "Динамо" есть?

- Многие вопросы в этом плане находятся в процессе решения. Какие-то игроки поедут с нами на сбор, какие-то — останутся в Киеве и будут работать вместе с молодежной командной. А кто-то будет отдан в аренду. Сейчас у нас в футболе такое положение дел, что украинские исполнители очень востребованы. Поэтому, кто-то из ребят будет выступать в аренде — все наши футболисты должны иметь игровую практику.

- А какова ситуация с легионерами? Все они остаются в "Динамо"?

- По состоянию на текущий момент все они едут на сбор.

- И Мбокани в том числе?

- Мбокани - футболист киевского "Динамо". Приедет в расположение клуба - будем с ним разговаривать. Что будет с ним дальше, мы разберемся, поверьте.

- А какова ситуация с Селиным? Он действительно возвращается в "Динамо" из аренды в "Металлисте"?

- Селин — тоже игрок киевского "Динамо". Мы с ним разговаривали буквально сегодня, и абсолютно нормально пообщались. К сожалению, сейчас он проигрывает конкуренцию в "Динамо». Мы не можем вести на каждую позицию по три-четыре исполнителя - это ненормально. Оптимальный вариант - по два человека на позицию, плюс молодые исполнители. Мы стараемся исходить именно из такой модели.

И сам Женя все это понимает. Если найдется клуб, которые выразит желание арендовать Селина, то мы будем только рады. Женя - очень порядочный парень и хороший, качественный футболист. Уверен, в нем будет заинтересованность со стороны других клубов. Надеюсь, Женя продолжит свои выступления в аренде. Если не в "Металлисте", то в какой-то другой команде украинской Премьер-лиги.

Источник: Dynamo.kiev.ua

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 341
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.