18.04.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Листопад » 15 » Санжар: Мне, как тренеру, стыдно только за игру с луганской Зарей
                                                  Просмотр товара
21:52
Санжар: Мне, как тренеру, стыдно только за игру с луганской Зарей

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар в интервью подвел промежуточные итоги для своей команды после половины матчей чемпионата.

– Позади – ровно половина поединков Премьер-лиги. В прошлом году в этот же период сезона команда была в зоне еврокубков, хотя любой результат, кроме места в зоне вылета, можно было считать приемлемым. Сейчас вы ждали от команды большего, или вы довольны, как протекает сезон и то, на каком месте команда?
– На сегодняшний день впечатление двоякое. Игру, которую мы демонстрируем, и результат в последних матчах меня устраивает, а в начале сезона – нет. Хотя на это были вполне объяснимые причины. Нам приходилось строить новую команду, и мы добирали игроков уже по ходу чемпионата. Если сравнить нас с командой первого круга прошлого чемпионата, то тогда у нас была сыгранный и сбалансированный коллектив, который не поменялся после Первой лиги.

– Серию с пяти поражений подряд (4 матча чемпионата, плюс поражения от Днепра в Кубке) сменила другая серия: в последних четырех матчах чемпионата Олимпик трижды выиграл и еще в одном матче отобрал очки у Днепра. Благодаря чему удалось так кардинально изменить ситуацию?
– В первую очередь, благодаря тому, что у ребят появилась сыгранность и взаимопонимание на поле. Мне, как тренеру, стыдно только за игру с луганской Зарей. Все остальные матчи мы проиграли с минимальным счетом. А если взять домашние поединки, то мы владели игровым и территориальным преимуществом, но не смогли воплотить это в забитые мячи. Конечно, нас это расстраивало, но я видел, что у команды есть игра, есть хороший настрой и желание играть, поэтому мы исправили ошибки, которые допускали, и в последних матчах демонстрируем не только хороший футбол, но и зарабатываем очки.

– В девяти стартовых турах команда набирала очки только в двух матчах. Можно ли этот период времени назвать игровым кризисом? Это были системные ошибки и проблемы, или ситуативные ошибки в отдельных эпизодах и матчах?
– Не могу сказать, что это игровой кризис. Но в обороне мы допускали минимальные ошибки, за которые соперник нас наказывал. Как правило, это были индивидуальные ошибки. В атаке мы транжирили свои моменты и, как следствие, проигрывали. Поэтому я видел, что нам необходимо усиление, и рад, что наши ряды пополнили уже по ходу чемпионата такие футболисты, как Антон Поступаленко, Темур Парцвания, плюс, после травмы восстановился Иван Матяж. И наша игра стала более сбалансированной.

– Ваша команда обыграла всех соперников, которые находятся ниже Олимпика в турнирной таблице, кроме Говерлы (со Сталью еще не играли). А в матчах с командами, которые находятся выше, набрала только одно очко. Говорит ли это о том, что Олимпик находится сейчас на "своем" месте?
– Когда мы были на дне турнирной таблице – мы понимали, что важнее брать очки не в матчах с грандами украинского футбола, это все-таки не наша весовая категория на сегодняшний день, а добиваться результата в матчах с непосредственными конкурентами. Считаю, что мои ребята с этой задачей хорошо справились. Однако, несмотря на то, что наши лидирующие команды на голову сильнее нас на данный момент, мы все равно выглядели достойно. Если взять поединок с Днепром, то в прошедшем чемпионате мы им проигрывали с крупным счетом, а сегодня можем дать бой этой команде.

В игре с Шахтером мы не сумели взять очки только из-за ошибки арбитра. А, например, в матче с луцкой Волынью минимально уступили на последних минутах, при равной игре. Я считаю, что мы стали играть лучше, но, к сожалению, очень мало берем очков с лидерами. С другой стороны – мы обыгрываем своих конкурентов, и на сегодняшний день это важнее. Поэтому то, что происходит в турнирной таблице, плюс-минус закономерно.

– Стоит отметить, что команда в последних матчах уже трижды сыграла на ноль. Это – результат каких-то тактических изменений и новых требований к футболистам при защитной работе, или что-то другое?
– Ничего нового в команде нет. Добиваемся результата за счет той большой работы, которую проделываем. Появилась сыгранность, а с победами пришла уверенность в своих действиях.

– Домашний матч против Днепра – лучшее, что случилось с Олимпиком в этом сезоне?
– С точки зрения психологии – да. Удачные игры с лидерами чемпионата придают уверенности футболистам. С точки зрения турнирной таблицы, для нас важнее матчи, которые мы выиграли и заработали три очка.

– Существовало ли финансовое стимулирование команды третьей стороной (Шахтером или Динамо) на матч против Днепра, и будет ли такое стимулирование со стороны Шахтера на матч против Динамо?
– На матч с Днепром нас никто не стимулировал. Будет ли стимулирование на игру с киевским Динамо – я не знаю. Мы об этом не думаем и нам никто ничего не говорил.

– К матчу с Динамо пройдет уже три месяца, как не играет Иса Шериф. Президент клуба уже сказал в интервью, что нигериец настроен покинуть клуб. Можно ли говорить о том, что Олимпик уже привык и научился играть без Шерифа? Если раньше сложно было представить вашу команду без него, то сейчас возможен уход Исы не кажется неразрешимой проблемой?
– Безусловно, Иса – очень сильный футболист. Думаю, если бы он был в основной обойме, то мы играли бы еще сильнее. К счастью, мы смогли перестроиться и заменить травмированного игрока. На сегодняшний день эту позицию могут закрыть Антон Поступаленко и Иван Матяж. Я считаю, что эти ребята достойно заменили Ису. Результаты команды говорят сами за себя.

– В этом году осталось сыграть три матча чемпионата: против Динамо и на выезде против Карпат и Стали. Эти поединки для Олимпика в его нынешней прекрасной форме стоит рассматривать, как отличный шанс подняться выше в турнирной таблице, или же более аргументированные ожидания в плане задачи до конца первой части сезона – сделать все, чтобы не опуститься ниже, и это – максимум для Олимпика на данный момент?
– Наша задача – набрать максимальное количество очков. Мы готовимся к каждой игре только с одной целью – победить. С точки зрения турнирной таблицы, нам бы хотелось подняться как можно выше, но конкретных задач у нас нет.

Источник: football.ua

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 385
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.