Головна » 2015 » Грудень » 7 » Старший менеджер сборной Украины - о подробностях выбора базы на Евро-2016
                                                  Просмотр товара
12:16
Старший менеджер сборной Украины - о подробностях выбора базы на Евро-2016

В разговоре Сергей Барановский, старший менеджер сборной Украины, объяснил, почему мы - одна из немногих стран, которая до сих пор не определилась с базой во Франции, а также рассказал шокирующие подробности словенского "гостеприимства".

- Какие критерии взяла себе за ориентиры ФФУ касательно сервиса и расположение будущего лагеря сборной Украины?Сформулирован ли уже райдер, проще говоря?

- Мы выбираем из того, что осталось. На это есть объективные причины. Сборная играла плей-офф, поэтому сейчас является почти последней командой, которая еще не решила, где будет базироваться. Соответственно, практически все лучшие варианты уже подтверждены другими ассоциациями. Мы же не в космосе, чтобы писать "хотим то и то", потому что этого уже нет. Поэтому опираемся на реалии.

- Какие варианты для сборной Украины еще доступны?

- Я пока не могу ответить на этот вопрос, потому что еще не общался с тренерским штабом. В начале недели мы с ними обсудим те варианты, которые есть, и решим, на что нужно ориентироваться. В любом случае жеребьевка финального турнира, хоть она и несущественно влияет на выбор базы, все же имеет определенное значение. Если мы попадем в А-4, то все три матча будем играть на севере Франции. Соответственно, выбирать базу на юге нет смысла. Хотя с любой точки Франции - максимум час полета в город, где будет проходить матч. Поэтому такой позиции, мол, мы поселиться там, где играем, нет. Ни одна из команд не будет играть два раза на одном и том же стадионе во время группового этапа.

Повторюсь: мы выбираем из того, что осталось, так как другие страны действовали еще тогда, когда Украина готовилась к "стыкам". Здесь стоит отметить еще такую ​​интересную особенность. Если вам понравилась база, вы ее обозначаете, как приоритетную для себя. Еще две базы выбираете, как резервные. То есть, одна сборная бронирует три базы. У Украины есть возможность забронировать резервные базы других команд, но находиться только второй или третьей в очереди.

- Что из увиденного во Франции вам понравилось, а что - нет?

- Конечно, есть базы, которые мне понравились. Пока я не буду озвучивать их названий и расположение. Также были базы, которые не понравились из-за недостатка номеров в гостинице. Или, например, попадались базы, где от отеля до тренировочного поля нужно ехать полчаса, зато сам отель имеет прекрасную инфраструктуру. А еще были базы, где путь между отелем и полем - короткий, однако местность такая, что за тренировочным процессом может следить кто угодно. Например, здания стоят совсем рядом, окнами на газон.

- То есть, тренировки могут просматривать "шпионы" из враждебных лагерей?

- Конечно. И этому не нужно удивляться, потому что это - чемпионат Европы. Из примера нашей игры со словенцами может быть все, что угодно. Словения стала неприятным шоком для меня. Еще нигде у нашей команды не было такого "приема", как там.

- Кто, кроме вас, входил в состав рабочей группы, которая ездила во Францию?

- Компания мне составил Николай Юнак из туристического агентства "Спорт Лайн Тревел", которое является партнером ФФУ. Я рассматривал варианты для команды, а он - для украинской делегации.

- Возможно, удалось наладить первые контакты с французскими специалистами, которые занимаются организацией Евро?

- Конечно. Я подсчитал, что в течение трех дней "намотал" по Франции 2500 километров. А потом остался еще на день, чтобы встретиться в местном организационном комитете в Париже с представителями УЕФА и местными деятелями, которые отвечают за базы, тренировочное поле, team-сервис. Есть еще очень много вопросов и работы.

- Не первую неделю Франция живет в постоянной тревоге перед новыми терактами. Какие усиленные меры безопасности вы увидели собственными глазами?

- Мне было нетрудно попасть во Францию, никаких дополнительных проверок не проводилось. Тем более, что я сначала прилетел не во Францию, а в Женеву, поэтому первую базу смотрел как раз в Швейцарии. Дополнительные меры безопасности, конечно же, есть. На каждом вокзале сразу замечаешь полицию и национальную гвардию, которая патрулирует группами по три человека с автоматами. Особая концентрация спецслужб - в Париже. При входе в любой магазин вас проверяют металлоискателем, нужно раскрывать сумку. Но лично меня это не смущало.

- Когда планируется следующая поездка во Францию ​​с целью выбора базы?

- В любом случае мы летим туда на жеребьевку. Возможно, после этой ответственной церемонии останемся и поедем смотреть еще какие-то варианты. Результаты жеребьевки подтолкнут некоторые команды окончательно определиться со своим местом пребывания. Соответственно, освободятся резервные варианты баз, которые можно будет посмотреть.

- Когда наступит дедлайн с решением украинской Федерации о месте базирования национальной команды?

- Не могу сказать. Но это еще в пределах 2015 года.

- В разговоре вы намекнули на негостеприимный прием сборной Украины в Словении. Расскажите хотя бы об одном эпизоде ​...

- С первого дня общения со словенской стороной я почувствовал, что они не очень хотят помогать. Например, мы в Словении выбрали отель, все нормально. А потом нам говорят, что этот отель выбрала словенская сборная. Я договорился, что наши футболисты смогут ходить в бассейн. Впоследствии нам говорят: "Вы не можете туда ходить". И хотя нам в этот день уже не нужен был бассейн для восстановительных процедур, но сам факт несоблюдения договоренности неприятно поразил. Вроде мелочь, но с другой стороны - в футболе мелочей не бывает.

А еще нам поставили шенгенскую визу на восемь или девять дней! Это была мультивиза, которая предусматривает многократный въезд и выезд из страны. Я даже не знаю, как это назвать.

Источник: Футбол 24

| Рейтинг: 0.0/0