26.02.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Травень » 31 » Суркис: Будем продолжать работать, чтобы команда к Лиге Чемпионов подошла во всеоружии
                                                  Просмотр товара
13:12
Суркис: Будем продолжать работать, чтобы команда к Лиге Чемпионов подошла во всеоружии

Президент команды киевского "Динамо" Игорь Суркис после матча с запорожским "Металлургом" (2:2) в заключительном туре чемпионата Украины подвел итоги уходящего сезона.

— То, что мы вернули чемпионство, хорошо. То, что у этой команды есть потенциал, хорошо. То, что у этой команды в будущем - большие победы, тоже, наверное, хорошо. Но все это только в том случае, если они на этом не остановятся. И это я только что сказал команде, поздравив их с окончанием сезона.

Теперь 4 июня надо доказать, что мы сильнее наших прямых конкурентов. Хотя Кубок, кроме престижа, в принципе, ничего не дает, я считаю, что положить в него золотые медали дорогого стоит.

— О задачах на следующий сезон вы думали уже?

— Мы все время думаем. Видите, уже занимаемся комплектацией команды. Пока не понимаем, кто нас покинет, но будем продолжать работать, чтобы команда к новому сезону, особенно к Лиге Чемпионов подошла во всеоружии.

— А какие задачи будут стоять перед "Динамо" в Лиге Чемпионов?

— Давайте, мы сначала закончим этот сезон, оценим, кто у нас остался. Слава Богу, до старта группового этапа Лиги Чемпионов у нас достаточно времени. В последние дни августа состоится жеребьевка, мы посмотрим своих соперников, а уже потом будем ставить задачи.

— "Динамо" уже подписало троих новичков. Будут ли еще приобретения?

— Я не могу пока сказать, что мы укомплектованы. Хотя бы потому, что мы не знаем кто от нас уйдет. А кто-то уйдет точно. Но я сделаю все возможное, чтобы костяк команды, наших лидеров - сохранить. А будет ли еще усиление... Вполне возможно, что будет. Мы уже подписали троих игроков, которые были свободными агентами. Но не в плане экономии! Просто эти футболисты интересовали Реброва. Такое случается раз в десять лет.

А говорить, каким будет еще усиление, мне сейчас сложно. У меня еще не было беседы с главным тренером по окончании сезона. Мы ее проведем и будем думать: надо усиливаться - значит будем усиливаться.

— Ходят слухи, что в "Динамо" возвращается Денис Дедечко...

— Впервые об этом слышу.

— Шовковский продлил контракт?

— Да, на год продлил контракт.

— Могли бы вы назвать игрока сезона в составе "Динамо"?

— Вся команда и главный тренер. А еще у нас неподражаемые, уникальные болельщики. Потому что терпеливо ждать шесть лет чемпионство, надеяться и поддерживать команду могут только настоящие преданные болельщики. Которые, кстати, очень понимают и любят футбол.

— Вы уже приняли множество поздравлений. Какое-то из них можете выделить?

— Сложно кого-то выделить. Все поздравления мне очень дороги. Поздравили все близкие люди, все знакомые. И по сей день поздравляют. Все, кто меня поздравлял, делали это искренне. Кстати, Ринат Леонидович меня поздравил в первый же день теплыми словами. Он сказал, что чемпионат не совсем такой, но киевское "Динамо" стало чемпионом по праву. Хотя для меня этот чемпионат такой же, как и прошлый, и как пять и десять лет назад. В случившихся обстоятельствах я не виновен. Нас обвиняют, что мы больше играем дома, но мы готовы играть там, куда нас пригласят и обеспечат нашу безопасность.

— Личный вопрос. Вы обычно смотрите футбол с сигаретой, а сегодня — с семечками. Бросаете курить?

— (Улыбается.) Нет. Просто сегодня я был абсолютно спокоен. Смотрел футбол. И скажу вам откровенно - результат меня не интересовал. Просто хотел, чтобы команда прошла чемпионат без поражений, что она и сделала. А запорожский "Металлург" могу только поздравить, растет команда, которая будет конкурентоспособной в нашем чемпионате. Согласитесь, что таковых у нас осталось очень мало. А это необходимо для роста самих футболистов, для того, чтобы мы на равных играли в еврокубках.

— Как вы относитесь к инициативе болельщиков выделить деньги не на праздничный концерт, а на АТО?

— Все деньги, которые мы соберем, отвезем в одну из детских больниц Киева, которая нуждается в оборудовании. А если этой суммы окажется мало - добавим от себя. Нам очень нужно, чтобы в Украине росли здоровые дети. А АТО мы помогаем и так - все делаем, хотя и не очень это афишируем.

— Вы знаете, что на новом чемпионском шарфе "Динамо" забыли вписать одно чемпионство?

— Ну забыли и забыли... Самое главное, чтобы это, четырнадцатое, чемпионство в Украине не было последним. Я уверен, что еще будет, что записывать.

Источник: "Динамо" (Киев) от Шурика

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 335
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.