30.05.2023     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Липень » 29 » Турецкая пресса: "Фенербахче" подал иск в УЕФА
                                                  Просмотр товара
13:09
Турецкая пресса: "Фенербахче" подал иск в УЕФА
Предлагаем Вашему вниманию обзор самых известных турецких спортивных изданий касательно первого противостояния между "Фенербахче" и "Шахтером" в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. 

Отметим, что турецкие сайты в основном фокусировали свое внимание не на игре, а на информации о положительном допинг-тест в Фреда, который должен, по их мнению, стать причиной дисквалификации "Шахтера". Сам же степень интереса к матчу был весьма различным.

В частности ведущее спортивное интернет-издание Fanatik отмечает:

"Играя всего четвертую неделю новым составом, даже усиленным таким футболистом, как Робин ван Перси, "Фенербахче" было сложно противостоять "Шахтеру", который уже 11 лет играет под руководством Мирчи Луческу, и футболисты уже хорошо изучили друг друга.

Жара и влажность в Стамбуле, а также потери нескольких ведущих футболистов в последний момент перед игрой, едва не привели к тому, что в первом тайме хозяева поля могли пропустить два гола от конкурентов. "Шахтер" провел невероятные 18 минут матча, и нам очень повезло, что Алекс Тейшейра не сумел забить. На 28-й минуте спас команду Волкан Демирель, а на 35-й мог забить Фернандао, однако не забил.

Во втором тайме на 68-й минуте на поле вышли Робин ван Перси и Раул Мейрелеш, и уже на 72-й минуте могли организовать гол, однако в последний момент защитник "Шахтера" отвел угрозу. Еще один момент ван Перси упустил на 90-й минуте".

Итак, все решится за неделю на поле "Шахтера". Погода будет очень жаркой и влажной, как в Стамбуле. В "канареек" будет преимущество в том матче".

Не обошли вниманием журналисты "Фанатика" и тему допинга футболиста "Шахтера" Фреда:

"Фенербахче" после матча подал в УЕФА. Причина такой инициативы заключается в том, что в стартовом составе "горняков" вышел бразилец Фред, допинг-тест которого на Копа Америка дал положительный результат. Чиновник из УЕФА перед матчем высказал свое субъективное мнение, что Фреду не стоит участвовать в этой игре, но несмотря на это Фред был среди 11 футболистов стартового состава и провел на поле все 90 минут.

В связи с этим сразу после матча официальный иск был передан представителям УЕФА. Интересно, каким будет штраф, если и второй допинг-тест даст положительный результат, и повлияет ли он на судьбу этого матча? Также интересно, будет вынесен вердикт к ответному матчу против "Шахтера"?"

Ситуация вокруг Фреда беспокоит также портал Hurriyet:

"Фенербахче" обратился в УЕФА с просьбой пересмотреть результат матча с "Шахтером", который завершился со счетом 0:0. Прошлой ночью латиноамериканские СМИ опубликовали информацию, согласно которой первая допинг-проба полузащитника "Шахтера" и сборной Бразилии Фреда, которую взяли на Копа Америка, дала положительный результат.

Это было известно еще накануне матча, однако тренер "Шахтера" Мирча Луческу включил Фреда в число стартовых 11 футболистов. Такие действия Луческу стали огромным сюрпризом для нашего клуба. Поэтому "желто-синие" подали иск в УЕФА, чтобы опротестовать результат матча.

А тем временем вторая допинг-проба Фреда еще не открыта, но если и она и будет положительной, то Фреду грозит дисквалификация до одного года. Тренер "Шахтера" Мирча Луческу сказал, что ему неформально советовали не привлекать Фреда на этот матч, но он посоветовался с командой, и решил выпустить Фреда в стартовом составе".

О ходе самого матча, этот турецкий сайт ограничился лишь сухой статистикой.

Что касается еще одного достаточно известного в стране спортивного издания, Sporkolik, то они вообще проигнорировали этот матч, как и весь старт нового сезона Лиги чемпионов в целом.

Напомним, что вчера "Фенербахче" и "Шахтер" разошлись мировым.

Источник: 
Ua-football
| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 372
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2023-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.