07.10.2022     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2016 » Січень » 27 » Вернидуб: «Малиновский поспешил уйти, выбрав не лучший вариант»
                                                  Просмотр товара
14:35
Вернидуб: «Малиновский поспешил уйти, выбрав не лучший вариант»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб в интервью газете «Команда» прокомментировал последние трансферные новости команды и рассказал о перспективах новичков в луганском коллективе.

– Мы отпустили Кршевана Сантини, который хотел сменить обстановку, и пожелали удачи Руслану Малиновскому, решившему играть за рубежом. Правда, я остаюсь при своем мнении, что Малиновский поспешил уйти и для продолжения карьеры выбрал не самый лучший вариант. Ему, уверен, нужно было доиграть как минимум до конца текущего сезона в «Заре», чтобы получить реальный шанс на включение в состав сборной Украины на ЕВРО-2016.
 
А что касается приобретений, то мы провели зимой качественную трансферную кампанию. Я очень хотел видеть в своей команде Сухоцкого, и клуб заключил с ним контракт. Внимательно следили мы также за двумя бразильскими футболистами – Паулиньо и Рафаэлем Форстером. При нынешних средствах связи держать их в поле зрения несложно. Поэтому еще до приезда бразильцев в Запорожье я готов был к их подписанию. Важно было, чтобы они приехали вовремя, дабы пройти углубленный медосмотр. После того как мы убедились, что бразильцы в порядке, я сообщил руководству «Зари» свое мнение: они мне нужны. Кстати, Рафаэль Форстер, номинально являющийся левым защитником, может уверенно играть в центре защиты. Мы как раз на это и рассчитываем. К тому же, с его приходом у нас снова появился футболист, обладающий мощным и прицельным ударом с левой ноги. Форстер в своей прежней команде выполнял все стандарты. Паулиньо же разнообразит нашу атаку. Это быстрый, техничный нападающий, способный действовать не только в центре атаки, но и на фланге. Надеюсь, мы нашли хорошую замену игравшему ранее за Зарю Боли.
 
– Бразильцы действительно хотели приехать в Украину? Они знали что-либо о «Заре» до своего прибытия на сбор в Запорожье?
– И Паулиньо, и Рафаэль Форстер в курсе, что «Заря» борется за путевку в Лигу Европы и имеет хорошие шансы ее добыть. Об украинском футболе раньше слышал только Паулиньо, который следил за игрой «Шахтера». Однако это не столь важно. Главное, что для них обоих отличным стимулом является выступление «Зари» в еврокубках. А чтобы на евроарену попасть и успешно там себя проявить, им нужно полностью выкладываться в чемпионате Украины.
 
– Вы уже комментировали слухи относительно возможного ухода из «Зари» Ивана Петряка, которого якобы собирались выкупить более состоятельные отечественные клубы, однако хотелось бы узнать, как на эту информационную атаку отреагировал сам футболист. Не сбило ли это его с толку?
– Нет. Он нормальный парень и на все реагирует адекватно. Петряк долго ждал своего шанса пробиться в основу, получил его после ухода Хомченовского и сыграл уже 16 матчей на высоком уровне. Много это или мало? Чтобы заявить о себе, считаю, достаточно, но чтобы утвердиться в основной обойме, стать стабильным и классным исполнителем, не так уж и много. У Ивана есть отличный шанс застолбить за собой место в заявке сборной Украины на предстоящем чемпионате Европы. Ему-то я точно не советую менять обстановку.

Источник: http://footclub.com.ua

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 356
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2022-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.