25.02.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Травень » 9 » Владислав ГЕЛЬЗИН: Нам нужны тренировочные поля, большего размера стадион
                                                  Просмотр товара
22:27
Владислав ГЕЛЬЗИН: Нам нужны тренировочные поля, большего размера стадион

Владислав Гельзин рассказал о проблемах и потребностях ФК «Олимпик»,  о задачах на следующий сезон и многом другом. Судя по очкам, задачу мы выполнили. .

— Есть место, на котором должен финишировать «Олимпик»?

— показывать качественную игру и брать очки

— Изначально задача была, когда мы вышли в Премьер-лигу  задержаться в Премьер-лиге, не вылететь.Теперь задача максимальная 

— Премиальные ребятам пообещали за то, что они остались?

— У ребят есть премиальные за каждую игру, они выполняются согласно требованиям контракта.

— Если говорить уже о будущем сезоне, есть более высокие амбиции? Или снова не вылететь, остаться?

— Нет, у нас таких задач нет. После первого круга у нас задача была постараться остаться на том месте, где находится зона еврокубков. Но не получилось. Еще раз повторю, если бы мы были дома и играли бы на своем родном стадионе, имея свою тренировочную базу, поля, то мы сегодня держались бы и находились бы в зоне еврокубков. Но в связи с этим, не имея такой возможности, мы довольствуемся тем, что есть. Поэтому задачи у нас на каждый сезон будут ставиться максимальные, а уже исходя из возможностей, будем смотреть, получается или нет.

— Каковы ваши амбиции? Вы уже забили гол в Высшей украинской лиге. До какого возраста собираетесь играть? Как вам дается это физически, психологически?

— Вы же видите, сколько игр я пропустил. Я тренируюсь с командой. Я зимой повредил связку колена. Я никогда не лезу в тренировочный процесс. Если тренер говорит, что мне не надо играть, я не играю. Если он мне скажет играть, я с удовольствием приду и буду отдавать все силы на футбольном поле. Еще хочется забить голы.

— Сейчас клуб «Олимпик» пытается искать спонсоров? С кем вы договориваетесь?

— Мы не договариваемся, мы в поисках их.

— Спонсорство нужно для того, чтобы усиливать команду, покупать новых игроков? Какие главные потребности «Олимпика» сейчас?

— Нам нужны тренировочные поля, большего размера стадион, увеличить зарплаты футболистам. У нас ребята в молодежной команде и в U-19 играют без зарплат. Там вообще нет ни премиальных, ни зарплат, они играют за любовь к футболу. Вот эти все моменты мы хотели бы усилить. Мы обеспечиваем им питание, проживание, но они играют без зарплаты.

— Как долго это может продлиться?

— Не знаю.

— Есть вопрос от болельщика, который приехал из Краматорска. Он воевал, был в зоне АТО, лежал в госпитале. Анатолий Тимощук и другие ребята со сборной Украины приезжали, проведывали, помогали каким-то образом. Болел человек за «Олимпик», ждал, чтобы ребята из команды посетили госпиталь...

— Пусть обратится к клубу, мы с удовольствием придем, поможем.

— Вы лично помогаете ребятам в зоне АТО? Как ваш клуб помогает?

— Чем мы можем помочь? Финансами? Сегодня футбольный клуб «Олимпик» сам еле держится на плаву, испытывает потребность в спонсорах, везде кричит: «Придите на помощь! Протяните руку!». Поэтому финансово мы никак не помогаем.

— У вас академии сейчас не существует?

— На сегодня не существует.

— Где сейчас те ребята, которые играли, занимались в академии?

— В академии у нас тренировались больше двухсот детей. Когда начались события, связанные с ситуацией в стране, мы не имеем морального права оставаться там и тренировать детей. Поэтому мы приняли решение распустить академию и дали всем возможность получить статус свободных агентов. Вот так произошло с нашей академией. Сегодня у нас ни одной тренировки не проводится на нашей тренировочной базе. Ни одного матча за все это время не сыграно.

— Вы как-то получаете информацию о том, в каком состоянии сейчас находится инфраструктура «Олимпика» в Донецке?

— Конечно, получаем. У нас до сих пор следят наши агрономы, наши озеленители за полями. Так случилось, что наша футбольная база находится чуть-чуть в стороне от аэропорта и тех событий, где были военные действия. Хоть сейчас можно принимать команды, стадион готов, тренировочная база готова.

— Вы как-то будете менять традицию не покупать игроков? Выделены ли средства на трансферную кампанию летом?

— Если бы не ситуация в стране и были бы все мы дома, наша финансовая составляющая была бы хотя бы на том уровне, который был год назад, мы бы могли себе позволить покупать хороших футболистов. Но на сегодня мы такой возможности не имеем.

— Бюджет команды изменился в связи с тем, что вы сюда переехали? Каков он вообще?

— О «вообще» мы говорить мы не будем, а то, что изменился в большую сторону, это да, у нас же все в аренде: тренировочные поля, квартиры ребятам, стадион. Мы сейчас здесь платим за все, что имели у себя дома.

— Тем не менее в одном из интервью вы заявляли, что, в отличие от многих команд украинской Премьер-лиги, в «Олимпике» задолженностей по зарплатам нет...

— На сегодня нет ни одной задолженности: ни перед футболистами, ни перед одной структурой.

— Вы можете назвать минимальную зарплату футболиста «Олимпика»?

— 35000 гривен в месяц.

Источник: sport.ua

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 301
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.