22.07.2024     
 
      
  


Премьер лига

Первая лига

Вторая лига

Головна » 2015 » Червень » 3 » Заваров: На финале Кубка Украины я буду внимательно на­блюдать за кандидатами в сборную
                                                  Просмотр товара
10:22
Заваров: На финале Кубка Украины я буду внимательно на­блюдать за кандидатами в сборную

Экс-полузащитник киевского "Динамо" Александр Заваров рассказал, чего ждет от финального матча Кубка Украины, в котором завтра в столице сойдутся его бывшая команда и донецкий "Шахтер".

- Символично, что закрывать сезон в Украине будут две лучшие команды прошед­шего чемпионата, поэтому в поединке "Динамо" и "Шахтера" я ожидаю уви­деть зрелищный и краси­вый футбол, но ни в коем случае не грубый, который частенько бывает в матчах с участием этих коллекти­вов. Понятно, что за послед­нее десятилетие встречи "бело-синих" и "оранжево-черных" стали особо прин­ципиальными. Каждая по­беда превращается в огром­ный успех, а каждое пора­жение приводит к уны­нию...

Так что соперникам нуж­но постараться сыграть жест­ко, но не жестоко, ведь у не­которых футболистов впере­ди не только отпуск, но и подготовка к матчам за сбор­ные. Так что главная задача - не допустить травм!

Уверен, трибуны столич­ного НСК "Олимпийский" соберут большое количе­ство зрителей, и хочется, чтобы все болельщики полу­чил и удовольствие от футбола в исполнении классных команд. Естественно, "Шах­тер" стремится хоть как-то компенсировать неудачу в чемпионате, но и для "Дина­мо" золотой дубль является большой мотивацией, ведь такого успеха у них не было с 2007 года.

Вообще у кубковых фина­лов всегда были свои осо­бенности. Тут хватало сенса­ций, в этом турнире команды могут настроиться на один матч, так что прогнозы де­лать сложно. Все-таки и "Ди­намо", и "Шахтер" - клубы с большими кубковыми тра­дициями. В четверг вечером в сумме у них будет 20 тро­феев из 24-х!

У киевлян есть неболь­шая фора в виде поддержки своих зрителей, поскольку их будет намного больше, чем болельщиков "Шахтера", поэтому шансы команд я бы оценил как 51 на 49 в пользу подопечных Сергея Реброва. Безусловно, пол­ные стадионы были бы и в других наших городах на встрече таких команд, но мое мнение однозначно - все финалы должны прово­диться в столице, на главной арене страны, как это проис­ходит во многих европей­ских странах.

Перед таким матчем труд­но предположить, кто будет действовать первым номе­ром. Думаю, стартовые 15 минут уйдут на разведку, а потом, когда команды полно­стью войдут в игру, каждый из соперников постарается навязать свой футбол. Каким он будет? Это знают только главные тренеры "Динамо" и "Шахтера", на это запросто может повлиять также бы­стрый гол...

Моя миссия на этом пое­динке будет традиционной: несмотря на то, что главный тренер национальной сбор­ной Украины Михаил Фомен­ко уже объявил состав, кото­рый будет готовиться к мат­чам с Грузией и Люксембур­гом, я буду внимательно на­блюдать за кандидатами в главную команду страны. Пу­скай кто-то из них станет на­стоящим героем финала!

Финал Кубка Украины состоится в четверг, 4 июня на НСК Олимпийский в Киеве. Начало матча в 21:00.

Источник:Dynamo.kiev.ua по материалам Команды

| Рейтинг: 0.0/0
Категорія: Інше | Переглядів: 317
Всього коментарів: 0
avatar
          Rabota UA В фейсбуке Мы в контакте Lamoda UA Skidka UA
Реклама на сайте

 

2024-2015 uk-football.at©

При цитуванні і використанні

будь-яких матеріалів в Інтернеті

відкриті для пошукових систем

гіперпосилання на "Український футбол.at"

обов’язкові.